Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Утро −15
День −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Областное правительство всеми силами пытается сохранить "Мостовик"

Предприятие медленно, но верно продолжает работу на объектах.
07.05.2014 12:07
Поделиться:

Представительница российской газеты в рамках передачи "Диалог с губернатором", прошедшей 6 мая, задала вопрос главе региона Виктору Назарову об НПО "Мостовик"Её интересовало, как такое сильное предприятие, как "Мостовик"так быстро стало банкротом, повлияет ли это событие на процесс строительства гидроузла, метро и других объектов и "не останутся ли на улице работники предприятия".

Напоминаем, 4 апреля на пресс-конференции генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов объявил о том, что его компания подала заявление с просьбой признать себя банкротом.

Отвечая на вопросы, губернатор отметил, что "Мостовик" не просто являлся, но и до сих пор является одной из крупнейших строительных компаний на территории нашего региона Российской федерации.

Мало кто мог предположить такой исход деятельности компании, ведь "Мостовик" выглядел устойчиво и регулярно получал федеральные заказы. Учитывая и социальную значимость предприятия и то, что много омичей работает на эту компанию, мы понимаем, что нам необходимо подставить плечо. Чтобы эта компания могла не просто уйти в банкротство и прекратить существование, а уйти в финансовое оздоровление, для того, чтобы она работала и дальше,

- ответил на вопрос корреспондента Виктор Назаров.

Оказалось, что над помощью по восстановлению "Мостовика" в правительстве уже работают. Накануне "Диалога с губернатором" Виктор Назаров встречался с вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком и руководителями банковских структур, где у "Мостовика" есть займы и портфели.

Также глава региона заметил, что "Мостовик" продолжает работу на объектах, правда, не в тех объёмах и не по графику. Однако Виктор Назаров выразил надежду, что общими силами предприятие удастся сохранить.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 3396
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МТС показал омским компаниям, как вести бизнес вперед

Более 100 омских предпринимателей смогли протестировать новейшие сервисы, которые сокращают издержки и делают бизнес эффективнее.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик