Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Цены на ЖКХ будут расти согласно постановлению правительства

Цены на ЖКХ будут расти согласно постановлению правительства
Многие регионы страны безосновательно повышают тарифы для населения.
06.05.2014 12:52
Поделиться:

Сегодня на официальном сайте кабмина появились документы, которые подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Согласно нововведениям, премьер утвердил индексы платы граждан за ЖКХ в каждом регионе. Теперь принципы формирования платы за ЖКХ приняты законодательно и регионы не будут иметь возможности повышать тарифы для населения по своему усмотрению.

Принятые решения позволят высшим органам исполнительной власти субъектов Федерации утвердить предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, что в итоге позволит ограничить рост платежей населения за коммунальные услуги,

- говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Теперь цены на тепло, воду, электричество и газ будут расти строго по установленному графику и размеру. Предельные индексы устанавливаются на долгосрочный период не менее трёх лет.

Размеры оплаты в первый год долгосрочного периода могут варьироваться и зависеть от типа отопления жилых помещений, степени благоустройства многоквартирных домов (жилых домов), от систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. На второй и последующие годы предельные индексы устанавливаются в виде формулы.

Кроме того, Федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов ежеквартально будет проверять соблюдение индексов в каждом регионе, и размещать результаты проверки на официальном сайте.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2047
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик