Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.10 58.29
EUR69.70 69.98
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские власти окончательно отвернулись от "Макдоналдса"

Сеть ресторанов больше не входит в список приоритетных инвестпроектов.
06.05.2014 09:55
Поделиться:

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил обновлённый список приоритетных инвестиционных проектов региона. Из 42 фигурантов прежнего списка осталось 38, при этом в нём нет компании McDonald's. Таким образом, омские власти подтвердили на деле заявления Назарова о том, что сети ресторанов не будет оказываться поддержка при вхождении в Омск.

Напомним, на пресс-конференции 9 апреля губернатор сообщил, что "Макдоналдс" обратился к чиновникам за помощью в поиске 10 площадок, однако эту задачу власти посчитали "априори невыполнимой". Глава региона подчеркнул, что это "обычный формат фаст-фуда, и на сегодня любая сеть подобных заведений имеет место для существования".

Предпринимателям пришлось без содействия извне заниматься вопросами выкупа и аренды помещений. По плану компании первые два заведения должны начать работу на участке возле ТЮЗа и в сквере напротив Транспортной академии. В дальнейшем планируется открыть рестораны в районе СКК имени Блинова, автовокзала, ОМЦ "Химик", а также в МЕГЕ.

Отметим, среди выбывших инвестпроектов - реформирование ОАО "Омскоблавтотранс" и создание обучающего медицинского протонного центра госкорпорации ОАО "Росатом", сообщают "Коммерческие вести". Вошли в список, в том числе, ферма по разведению осетровых видов рыб ООО "Бородино" и завод по производству котельного оборудования ЗАО "Омский завод инновационных технологий".

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 1
Просмотров: 2624
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2731 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6004 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик