Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
Утро +24
День +25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.55
EUR67.45  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский ТЮЗ убедил почти 400 человек слушать сонеты Шекспира

Омский ТЮЗ убедил почти 400 человек слушать сонеты Шекспира
Зрители присутствовали при открытой репетиции "Отелло" и слушали стихи под клубную музыку.
03.05.2014 13:07
Поделиться:

Очередной эксперимент представил на суд зрителей омский театр юного зрителя. Напоминаем, ранее в ТЮЗе прошла первая за 20 лет лаборатория современной режиссуры. Гости театра оценивали четыре пьесы, которые были подготовлены в течение нескольких дней. Лаборатория собрала свою аудиторию, и Владимир Золотарь, художественный руководитель театра, резюмировал, что мероприятие прошло более чем удачно.

На минувших выходных в театре состоялся проект "Ночь Шекспира", которому предшествовала оригинальная рекламная кампания, заинтриговавшая омичей. По городу были развешаны объявления с предложениями от персонажей бессмертного классика, а телеканал "Продвижение" в день рождения драматурга показал сюжет, как два актёра из ТЮЗа, переодетые в Отелло, воруют книги из библиотеки и приглашают прохожих на "Ночь Шекспира".

Мероприятие состоялось в ночь с 26 на 27 апреля, сразу после урагана, который не помешал собрать публику почти в 400 человек. На "Ночь Шекспира" пришли именитые и молодые артисты театра драмы, Лицейского и ТОП-театра, студенты театральных учебных заведений, художники, музыканты, литераторы, менеджеры культурных учреждений и те, кого заинтересовала реклама мероприятия.

Владимир Золотарь провёл открытую репетицию спектакля "Отелло", премьера которого состоится 16 мая. Этот совершенно новый для Омска проект стал абсолютным открытием для зрителей, зал был полон и посетители театра задавали немало вопросов о репетиционном процессе.

Вторым сюрпризом стали сонеты и отрывки из произведений Шекспира, которые читались актёрами под клубную музыку. Чтецы были одеты в повседневную одежду и выходили со стихами прямо из толпы. Актёр омского драмтеатра Олег Теплоухов, приглашённый на мероприятие Еленой Мамонтовой, заместителем художественного руководителя ТЮЗа, дал комментарий корреспонденту Омскпресс:

Я участвовал потому, что люблю читать стихи, плюс мне было до жути интересно, что это за затея, и потому, что я лично переживаю за судьбу ТЮЗа, там много людей, которые мне не безразличны. Кроме того, я рад поддержать Владимира Золотаря и артистов.

Положено начало колоссальному делу: почти 400 человек в фойе ТЮЗа, в основном молодёжь, внимали текстам Шекспира. Стихам! И это было волшебно. Люди истосковались по такому. ТЮЗ – умница, что это затеял. Идея открытой репетиции – авантюра, но блестящая. Зритель должен знать, что за труд у актёров и режиссёра. Зритель должен видеть, как меняется ТЮЗ, как в нём начинается жизнь. Я - за неё! Дай Бог и Володе Золотарю, и ребятам-артистам этот драйв удержать.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2635
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области правительство выделяет 6,265 млн руб. на покупку скрипки из областного бюджета

Инструмент итальянского мастера 19 века Эудженио Дегани станет главным призом в Международном конкурсе скрипачей имени Ю. И. Янкелевича.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

876 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11814 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик