Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Башенный кран для высотного строительства

Башенный кран – это специализированное оборудование, которое предназначается для осуществления подъёмно-транспортных мероприятий на строительных объектах высокой и средней этажности. Во многих случаях применение альтернативной техники просто невозможно.
02.05.2014 22:08
Поделиться:

На сегодняшний день строительная отрасль развивается большими темпами, применяется новая техника и строительные материалы, но сейчас, как и раньше в строительстве не обойтись без использования башенных кранов. На самом деле башенный кран можно использовать не только на строительных объектах, но и на полигонах, складах, где подразумеваются погрузо-разгрузочные работы с транспорта, и выполняется ряд строительно-монтажных работ.

Значительным преимуществом данной строительной техники является возможность корректировки уровня подъёма стрелы, изменение её вылета, изменение поворота крана и перемещение его по территории объекта. Для того чтобы поднимать разные строительные материалы и прочие грузы используют специальные канаты, крюковые обоймы и грузовые лебёдки.

Краны общего назначения могут отличаться по способу исполнения башен. Различают сплошностенчатые или решетчатые башни. Для производства башен первого вида используются металлические трубы либо листы, а для выполнения решетчатых башен применяют только трубы малого диаметра, гнутые профили и уголки.

Помимо этого башни могут быть разборными или неразборными, которые могут нуждаться или не нуждаться в ремонте. Для увеличения высоты башни применяют методы наращивания или подращивания. Что касается кранов для высотного строительства, они могут иметь приставную конструкцию башни. Как правило, она оснащаться двумя опорами – земля и каркас выстраиваемого здания.

Просмотров: 1045
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: башенный кран

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

432 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

562 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик