Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Вечер −1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR67.52 67.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Раймо Сумманен назвал главные трансферные цели омского "Авангарда"

Финский специалист будет искать лидера как в нынешнем составе, так и среди новичков.
02.05.2014 18:17
Поделиться:

Напомним, Раймо Сумманен прилетел в Омск на неделю, за которую успел дать пресс-конференцию, встретиться с болельщиками и отсмотреть ближайший резерв "Авангарда". При этом специалист уже составил план предсезонной подготовки команды, а также обсудил с менеджерами клуба селекцию в это межсезонье. Однако, по словам финна, самым главным в следующем чемпионате будет наличие в коллективе лидеров.

У нас в команде много ребят, которые умеют бороться, сражаться. Конкуренция за место в составе уже сейчас весьма высока. Но не стоит забывать - если вам необходимо достичь результата за короткий срок, для этого необходимы опытные мастера высокого класса. Здесь нам предстоит еще немало работы. Нужен лидер, который поведет остальных за собой, объединит игроков общей целью. Я знаю некоторых хоккеистов в "Авангарде", но всех пока оценить не могу. Только когда мы начнем тренироваться каждый день, я увижу, кто есть кто, на что способен каждый конкретный игрок. Именно об этом мы разговаривали с Антоном Курьяновым, Александром Пережогиным, Денисом Куляшом, пока я был в Омске. Они знают, что нужно команде для того, чтобы играть лучше, к ним прислушиваются остальные, и весь вопрос в том, чтобы они были лидерами в коллективе каждый день. В профессиональном спорте такие вещи крайне важны, я многого жду от наших ведущих игроков. Особенно важно это станет, когда к команде начнут присоединяться новички - они должны увидеть, как у нас в "Авангарде" все заведено, понять нашу систему, наши правила, и именно здесь мне нужна помощь опытных ребят.

- цитирует Раймо Сумманена агентство "Р-Спорт".

Кроме того, финский специалист рассказал, что нужно для создания боеспособной команды:

Найти сильного вратаря. И в современном хоккее это легче сказать, чем сделать. Еще необходим сильный центральный нападающий. С этой проблемой мы сталкивались во время моей прошлой работы здесь, и приходилось Александра Попова и Егора Аверина переводить с края в центр. Сейчас происходит то же самое - если кто-то получит травму, мы должны определить, кто может взять на себя роль центрфорварда. Так или иначе, центры нужны, без них, как и без надежного голкипера, сильную команду сделать трудно.

Кроме того, в том же интервью агентству "Р-Спорт" Сумманен отметил, что при выборе новичков клуб будет смотреть, насколько подходит игрок под систему омского "Авангарда":

Мы, безусловно, общаемся, но вы должны понимать, что ситуация для меня не совсем простая. Есть хоккеисты, которых я хотел бы видеть в команде, и на что-то я могу повлиять, но в селекции далеко не все зависит от нашего желания. Комплектование состава никогда не было простым делом. Здесь слишком много частностей, влияющих на решения игроков: бюджет, агенты, личные предпочтения. По ходу подготовки к сезону мы с руководством клуба будем внимательно смотреть на тех хоккеистов, которые были подписаны раньше, и решать, насколько они подходят под нашу систему. Главное - все делать вместе. И моя работа здесь - помочь принять правильное решение. Во многих клубах существуют проблемы с игроками, когда говорят "это мой игрок" или "это его игрок". Такого просто не должно быть. Должен быть НАШ игрок, и никак иначе. Плюс я не работал последние два года в России для того, чтобы иметь верное представление о том, кто чего стоит. Пока я словно в темной комнате, но постепенно появляется свет. К Новому году мне будет точно известно, что нам необходимо для достижения результата, пока же у меня есть определенные вопросы, на которые нужно найти ответы.

Напомним, ранее сообщалось о подписании "Авангардом" контракта с голкипером "Йокерита" Леландом Ирвингом, однако, судя по всему, канадец останется в Финляндии.

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 3339
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Манукян: Сразу и не понял, что забил

Нападающий омского клуба прокомментировал свою первую заброшенную шайбу в КХЛ. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12303 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8172 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик