Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.59
EUR75.40 75.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Леонид Якубович: "Музей "Поле чудес" есть! Где он находится – я не знаю"

Леонид Якубович: "Музей "Поле чудес" есть! Где он находится – я не знаю"
В рамках фестиваля "Движение" Омск посетил Леонид Якубович, который встретился со зрителями в органном зале. В начале встречи шоумен предупредил о запрете вопросов на тему "Поле чудес", однако сам решил рассказать об этой программе, а ещё про десяток своих вилл.
01.05.2014 22:22
Поделиться:

Я хотел бы сразу отсечь группу вопросов – это "Поле чудес". Так просто случилось в моей жизни, что с 91 года я кручу эту историю. Я совершенно не понимал в своё время, чего Влад Листьев ко мне пристал с этим "Поле чудес", и вот уже 20 лет я стою как барабанщик.

Мне очень хотелось бы отсечь эти вопросы. Музей есть! Где он находится – я не знаю. Какие-то люди приезжают, что-то отбирают и куда-то увозят. Что касается еды… то что я сейчас скажу… вы даже представить себе не можете, что происходит с этой едой. Запись программы продолжается приблизительно 2,5 часа, до записи я встречаюсь с игроками всего за 10 минут до начала, исключительно для того, чтобы обсудить, о чем мне не стоит их спрашивать, чтобы не создавать неловкой ситуации. Так вот, сразу по окончанию фильма все съестное выставляется на открытые столы, а дальше игроки вместе с группой успевают отскочить. Сшибая детей, женщин, расталкивая друг друга, туда бросаются все и начинают жрать так, как будто они никогда не ели и специально для этого пришли. Кстати, сначала мы очень хотели все вкусные вещи отдавать в детский дом, но санэпидемстанция встала на дыбы, и это правильно, потому что неизвестно, сколько это везли, неизвестно, кто это делал.

Про подарки

Традиционно ведущий не имеет права принимать подарки. Вы это в кадре не видите, но за пределами кадра есть вещи, которые храниться в музее просто не могут. Например, иногда привозят иконы, хотя я предупреждаю, что не надо, ни в коем случае, тем более освящённые. С разрешения того, кто привез эту икону, мы отдаем это в храм. Бывают вещи очень ценные, которые я принять не могу, после передачи я их возвращаю. Например, я очень хорошо помню, как на 9 мая мне гость привёз портсигар. Пробитый пулей портсигар, пуля отрикошетила от медали. Согласитесь, что эта слишком серьёзная вещь, как можно оставить её, даже держать в руках? Поэтому после передачи я её естественно отдал обратно, и ветеран её увез.

Отравление салом

Один случай был, когда все-таки пришлось вызвать скорую на студию. Приехала потрясающая дивчина с Украины, и она привезла огромную корзину с домашними копчениями и салом. И эта дивчина стала все это выкладывать на стол, а потом она достала такую толстую тетрадку и стала по этой тетрадке что-то читать. А поскольку надо было подыгрывать, пишется-то всё подряд, я стал делать вид, что специально заставляю ее читать, чтобы можно было пожрать. И я стал это жрать бесконечно. На первом куске я почувствовал, что вроде как у меня во рту стало хорошо. Немудрено, ведь гостинцы трое суток по жаре ехали. Короче говоря, пока она читала, я стал терять сознание… в итоге – тяжёлое отравление, и я оказался в больнице.

Что происходит на съемках передачи, очень сложно себе представить, потому что она выхолощена, конечно. Люди ужасно зажаты, ведь столько телекамер работает. Поэтому приходится очень долго и очень корректно подводить их на красивые ответы. Из передачи вырезается всё, что ставит игроков в неловкое положение. Есть статистика, я готов немедленно на спор поставить бутылку коньяка любому, кто скажет мне, что видел хотя бы один раз то, о чем я сейчас расскажу. За 20 лет 8 раз – это статистика – на передаче с мужиков падали брюки.

Откуда берутся подарки?

Как только произошла история с прокисшим молоком, когда к нам приехал гость, который решил мне это молоко подарить, я немедленно пошел к руководству и говорю: ребята, мы оплачиваем проезд до Москвы и проживание в гостинице, а почему бы не оплатить и подарки. Это замечательная русская традиция, такой в мире нет нигде – ни в Америке, ни в Англии, ни у папуасов, - по приходу в гости нести еду. Вспомните, кто-нибудь когда-нибудь ходил на Новый Год с пустыми руками? Это традиция. Но у некоторых нет такой возможности или просто нет денег. А мы можем в этом помочь. Ты хотел привезти мешок картошки? На тебе денег, иди на рынок, купи мешок картошки, я сделаю вид, что ты мне это привез, не вижу в этом ничего дурного! Ну хотел ты привезти яблоки со своего сада, а какие-то идиоты срубили тебе яблоню. Ну на тебе, иди купи яблок, скажешь, что привез.

Про закон о запрете рекламы в мультфильмах

Вот только что выпустили – неплохой, кстати, - закон, что в детских передачах запрещена реклама. Вы меня, конечно, извините, но это какие-то недоумки - с той секунды, как только они это сделали. Это правильный закон? Правильный. Только недоумки. Потому что с той же секунды детские программы из телевидения выпнули, больше их нет. Нельзя было сделать по-другому? Пускай в детских передачах будет реклама детских товаров, игрушек, а так у нас просто не стало детских передач.

Про кино

Вы не поверите, я стесняюсь сниматься в кино. Для меня это великая профессия. Я не очень понимаю, как взять на улице из толпы выдернуть человека – "иди, снимайся!". Ровно так же со спектаклем. Театр вполне меня принял, я не был обузой для кого-то – я сам для себя стал обузой. И я ушел пробоваться в кино. Один раз попробовал, второй раз попробовал – ничего не понял вообще. Для меня люди, которые снимаются в кино – просто святые люди. Я просто преклоняюсь перед актерами, которые снимаются в кино. Любой человек, который мне скажет слово "Стоп" - враг на всю жизнь. Ну как это? Вот я, вот она – и мы расстаемся… и эта сцена, которую надо сыграть, она ревёт, у меня уже тоже слезы на глазах и тут – "СТОП! Давайте попробуем немного по-другому, чуть-чуть правее встаньте, голову чуть поверните… Ещё раз! Внимание! Камера. Мотор. Запись… СТООООП! СТОП! Аккумуляторы сели!".

Я на всю жизнь запомнил эту картинку, которая произвела на меня фантастическое впечатление. Я увидел, как из ворот, из проходной, выходит Ульянов, у него в руках какая-то авосечка, он идет к машине. И я вдруг подумал: "Мама дорогая! Пять минут назад этот самый человек был в образе Жукова, по команде которого двигались армии, передвигались фронта, брался Берлин! А теперь вот так с авосечкой…" От этого можно сойти с ума – всю свою жизнь проживать чужие жизни. Вообще профессия какая-то невероятная. Как они это делают? Как они живут? Они уходят домой, и у них что-то еще происходит, какая-то жизнь… Я не понимаю. Преклоняюсь, не понимаю, восторгаюсь.

Про виллы Якубовича

10 дней я снимал фильм к девятому мая, приехал и прочел в интернете, что я, оказывается, все 10 дней провёл в своей вилле под Алупкой. Во-первых, я никогда в жизни не был в Алупке. Так не случилось просто. А что касается виллы, я даже обиделся. Это смех. Потому что в интернете у меня было 43 дома под Москвой, 43! Два дома было за границей, но они как-то мигрировали, причем в комментариях пишут люди, которые жили у меня в этих домах и даже благодарили меня за то, что я давал им ключи. Некоторые рассказывали, что я живу на вилле в Каннах, но эта вилла – с описанием, с фотографиями – она была то в Каннах, то в Майами. Вторая вилла была сначала в Финляндии – ну возможно потом я куда-то переехал. Ещё я имел два самолета. Один из них был Ил-62 – это меня, конечно, порадовало, всё-таки солидно. Хотя, конечно, какой-то домик под Алупкой – я обиделся. Я же не бедный человек, у меня 43 дома под Москвой и Ил-62, а тут домик под Алупкой. Ну что это?

Хамство и предательство

Я взрываюсь по любому поводу, потому что терпеть не могу хамства, ненавижу предательство и, к сожалению, не сдерживаюсь. По нашим временам дать пощечину подлецу считается преступлением, и это неверно. По советским представлениям, нас учили, что если обидели твою жену, твою маму, твоего ребенка, то ты должен сообщить в партком. А по идее мужик должен уметь давать в морду подлецу.

Автор: Ирина Журавлёва
Комментариев: 1
Просмотров: 15605
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик