Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
декабря
пт
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Татуировки – за и против

Татуировка является несмываемым рисунком, который выполняется путём вспрыскивания под кожу красящего пигмента, по сути, это травмирование кожного покрова. На сегодняшний день каждый пятый человек делает себе подобную процедуру или всерьёз об этом задумывается.
30.04.2014 04:39
Поделиться:

Несмотря на то, что в большинстве случаев татуировка смотрится красиво, существует опасность занесения инфекции, особенно это касается тех ситуаций, когда процедура делается в сомнительных салонах. Перед тем, как вводить красящий пигмент, специалист должен удостоверить в том, что у клиента нет аллергии на это вещество. Также следует отметить, что недобросовестные специалисты используют некачественные красящие вещества, в составе которых присутствуют запрещенные компоненты. В худшем случае можно получить химический ожог.

Как правило, реакция на татуировку появляется не сразу, поэтому для начала нужно сделать пробу. Аллергическая реакция проявляется в виде жжения, зуда, покраснений, которые не проходят спустя несколько месяцев.

Перед тем, как выбрать тату салон, нужно узнать больше информации, это могут быть отзывы или советы друзей. Не следует доверять своё здоровье первому встречному специалисту. Соответствующий салон должен иметь лицензию на выполнение тату и соответствовать всем санитарным нормам. Если есть возможность, можно понаблюдать за работой мастера, обращая внимание на то, как он будет обрабатывать инструменты. Обязательным условием считается наличие одноразовых игл, контейнеров с пигментом, перчаток, полотенец и масок. Если есть сомнения по поводу не соблюдения санитарии, нужно обратиться в местный орган здравоохранения. Помните, что малейшее отклонение от санитарных норм может стать причиной занесения инфекции.

Просмотров: 857
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: тату салон

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик