Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Ночь −5
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омские спортсмены взяли 36 медалей в ураган

Омские спортсмены взяли 36 медалей в ураган
Президент федерации дзюдо намекнул, что успехи наших спортсменов понижают рост преступлений.
29.04.2014 22:11
Поделиться:

26 апреля на стадионе "Динамо" прошел юношеский турнир по самбо. В восьмой раз сильнейшие юноши и девушки поборолись за призы и награды межрегионального турнира по самбо памяти семьи Петровых. По традиции, в начале соревнования участники почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу Петровых.

В турнире приняли участие 103 спортсмена из Омской и Курганской областей. В состав сборной нашего региона вошли 15 омских клубов, а также спортклубы из Саргатского, Одесского районов и Тары.

По итогам финальных поединков омские самбисты Александр Егоров, Сергей Цапко, Андрей Головатенко, Руслан Султанов, Богдан Омаров, Ян Соболевский, Дмитрий Бусс, Алена Володченко и Екатерина Пустовит стали победителями турнира. Всего омичи завоевали 36 медалей.

Спортсменов наградили медалями, дипломами, кубками и специальными призами от общества "Динамо" и "Федерации борьбы самбо и дзюдо Омской области".

Для меня в первую очередь это турнир памяти моего друга Саши Петрова и его семьи, с которой мы были очень близки. Саша был убежденным сторонником самбо. Когда мы с ним тренировались, я предлагал: "Саша, надевай кимоно!". Ответ всегда был один: "Буду бороться только в куртке самбо!". Эти соревнования - прекрасный повод пропаганды высоких идеалов спорта, борьбы с преступностью,

- заявил президент Федерации дзюдо города Омска Валентин Мурзин.

Турнир памяти семьи омского журналиста, корреспондента газеты "Известия", главного редактора журнала "Право на выбор" Александра Петрова проводится в восьмой раз. Впервые мемориальный турнир в омском "Динамо" прошел через полгода после трагической гибели 8 августа 2006 года на Алтае самого Александра Петрова, его жены, преподавателя ОмГУ имени Достоевского Алёны Петровой и их сыновей 7-летнего Никиты и 3-летнего Артёма.

Автор: Анна Золкина

Фото: Борис Метцгер, Василий Петров

Просмотров: 3170
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

У Буркова появился общественный советник по спорту в Омской области

Губернатор вручил удостоверение советника легенде омского хоккея.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик