Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −27
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.82 59.10
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Историк Алексей Якуб обогнал Владимира Струнина на выборах ректора ОмГУ

Владимир Струнин ушёл с поста руководителя университета.
29.04.2014 20:35
Поделиться:

Сегодня в ОмГУ имени Достоевского прошли выборы на пост ректора. Владимира Струнина, на протяжении пяти лет руководившего университетом, сменил декан исторического факультета Алексей Якуб.

Доктор исторических наук Алексей Якуб сам окончил ОмГУ в 1981 году. С 1995 года заведует кафедрой истории и теории международных отношений, возглавляет Учёный Совет исторического факультета в госуниверситете. Алексей Якуб имеет звание почётного работника высшего профессионального образования РФ.

Выборы ректора проходили в два этапа. Изначально на кресло претендовали бывший вице-губернатор, юрист Александр Бутаков, доктор экономических наук Роман Смелик, Алексей Якуб и Владимир Струнин. После первого этапа голосования остались два кандидата - нынешний ректор Владимир Струнин и декан исторического факультета Алексей Якуб. При этом выбывшие кандидаты на пост ректора - Роман Смелик и Александр Бутаков - сами призвали отдать голоса Алексею Якубу.

В результате второго тура декан истфака обогнал Владимира Струнина на 38 голосов: 133 против 95. Голосование проходило тайно, имена кандидатов отправляли в прозрачную урну.

После объявления итогов Алексей Якуб произнёс небольшую речь, пообещав сохранить традиции и курс государственного университета.

Накануне выборов декан исторического факультета давал интервью официальной газете университета, где признался, что не строит конкретных планов на ректорство:

Как историк я всегда склонен скептически относиться к планированию – история показывает, что ни один 5-летний план никогда не был выполнен. Поэтому планировать, каковы будут результаты, конечно, сложно. Главная стратегическая цель – сохранить университет в системе новых рыночных отношений, придать ему статус регионального, вернуть на высокие позиции в рейтингах, в том числе и международных. А остальное всё придет, если трудиться с коллективом, если он будет доверять и поддерживать.

Любопытно, что параллельно с официальным голосованием шли выборы ректора во "ВКонтакте", на публичной странице газеты "Омский университет". В этом голосовании также победил Алексей Якуб: за него проголосовали 117 студентов. На втором месте оказался Владимир Струнин (81 голос), а на третьем - Роман Смелик (64 голоса).

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 3346
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Японцы расскажут омичам о передовых технологиях

На 4 декабря в омском Конгресс-холле запланирован обучающий семинар. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик