Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Очередной начальник омской миграционки может отправиться в колонию

Очередной начальник омской миграционки может отправиться в колонию
Уголовное преследование руководителей УФМС уже становится традицией в Омской области.
29.04.2014 13:30
Поделиться:

Следственный комитет по Омской области сегодня рассказал об уголовном деле в отношении экс-начальника омской миграционной службы (УФМС) Александра Денисова (на фото). Напомним, он в марте 2013 года ушёл в отставку в возрасте 42 лет и стал пенсионером, поскольку стаж составил по льготному исчислению 28 лет. Сейчас ведомство возглавляет полковник внутренней службы Татьяна Пивнева. В Омск Денисов прибыл в 2010 году из Забайкальского края, где был замначальника регионального УФМС.

По данным следствия, в 2011 году подозреваемый заключил договор аренды нежилых помещений. При этом Денисов заведомо знал, что расходы на недвижимость не предусмотрены в смете его ведомства. Оплату УФМС перечислять не стала, и впоследствии арендодатель ИП Владислав Завалеев подал в арбитражный суд иск о взыскании долга, процентов и пеней общей суммой 11 млн рублей. "Миграционка" пыталась доказать, что не пользовалась помещениями на протяжении двух лет, однако суд принял во внимание акт приёма-передачи недвижимости, а также документы "Ростелекома", устанавливавшего телефоны в здании и переписку "миграционки" с Завалеевым.

В итоге, по мнению правоохранителей, Денисов своими неправомерными действиями вынудил своё ведомство платить по судебным требованиям. Исходя из суммы в 11 млн рублей, такое деяние причиняет крупный ущерб бюджету и нарушает права и интересы государственного органа. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи "Превышение должностных полномочий", максимальное наказание по которой составляет 4 года лишения свободы.

Интересно, что предшественник Денисова Владимир Аллес ранее также подвергся уголовному преследованию и в итоге был осужден. Его приговорили к сроку в 5 лет 6 месяцев за получение взятки от граждан Китая, его супруга по этому же делу была оштрафована на 500 тыс. рублей. При этом следствие смогло доказать лишь три из 11 инкриминируемых эпизодов.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 6557
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, УФМС, Александр Денисов, уголовное дело

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик