Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

После напора общественности и госструктур пиво с ветеранами войны сняли с выпуска

После напора общественности и госструктур пиво с ветеранами войны сняли с выпуска
"САН ИнБев" объявил об отмене производства коллекционной серии.
29.04.2014 10:47
Поделиться:

Вчера компания "САН ИнБев" распространила официальное заявление о ситуации с выпуском коллекционной серии "Герои войны". Напомним, согласно планам пивоваров, "Сибирская корона" должна была выйти в оформлении упаковки георгиевскими лентами на лицевой стороне и фотографиями советских солдат с описанием их подвигов на обороте.

После волны возмущения, поднявшейся в обществе, неоднозначным оформлением пива заинтересовались контролирующие органы: антимонопольная служба, прокуратура и Роскомнадзор. Так, УФАС посчитало рекламу алкогольной продукции ненадлежащей, а Роскомнадзор поставил под сомнение правомерность разглашения личных данных ветеранов.

Приняв во внимание озабоченность общественности в связи с выпуском коллекционной партии пива "Сибирская корона", ОАО "САН ИнБев" сообщает о прекращении его производства,

- сообщается в заявлении компании.

Пивовары подчёркивают, что с большим уважением относятся к памяти Героев Великой Отечественной войны и восхищаются их невероятной силой духа и мужеством. Что же касается историй на пиве, то, по словам "САН ИнБев", они являются вымышленными, а имена солдат изменены.

Из сотен историй о героизме наших предков в годы Великой Отечественной войны были выбраны четыре, которые, на взгляд компании, выделяются особым драматизмом. Компания рассказывает о них современникам с помощью законных, доступных ей средств,

- сообщается в пресс-релизе.

Также производитель алкоголя посетовал, что подвиги, которые раньше были известны каждому, сейчас вспоминаются все реже и реже и сегодняшнее поколение знает о них крайне мало. "САН ИнБев" упоминает о том, что в 2013 году часть средств от выпуска коллекционной партии "Победа, которой гордимся", направилась на реконструкцию памятников и мемориалов Великой Отечественной войны в четырёх российских городах.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2677
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик