Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске завершается кинофестиваль "Движение"

В Омске завершается кинофестиваль "Движение"
Омскпресс ведёт трансляцию с торжественного закрытия кинофестиваля дебютов на сайте и в твиттере @OmskpressLive.
27.04.2014 18:59
Поделиться:

18:53. Красная дорожка. Михалков-старший прибыл в морской фуражке и кожаной куртке.

18:58. Артём Михалков встретил Данилу Козловского. Всеобщий ажиотаж.

19:00. В фойе Козловский успел дать интервью, сфотографироваться с парой поклонниц и ушёл подальше от толпы в кафе "Станиславский".

19:03. Из наших актеров замечен только Давид Бродский. В прошлый раз актеров было больше.

19:10. Все заняли свои места. Стемнело. Начинается открытие.

19:12. Ведущие церемонии Алексей Агранович и Полина Зуева. Говорят, что "Движение" проникло в Омск, даже "шар" покатился. На фестивале показали 46 фильмов, залы всякий раз были заполнены.

19:15. Перед вручением награды за лучший короткометражный фильм дают специальные дипломы. Денис Колеров получает диплом за фильм "Свояси".

19:17. Второй специальный диплом среди короткометражных фильмов - у Галы Сухановой ("Проверка").

19:20. Статуэтку берёт короткометражная лента "Любовь. Любовь. Любовь" режиссёра из Индии Сандхьи Сундарам. Получать выходят продюсеры картины Татьяна Петрик и Гийом Проценко.

19:23. Лучшим оператором признана Ксения Середа (фильм "Без кожи").

19:25. Продюсер и член жюри Елена Яцура вручает приз за лучший сценарий. Побеждает фильм "Аптекарь" Александра Баршака.

19:28. Говорят про фильм прошлого года "Антон тут рядом" Любови Аркус про мальчика-аутиста. Режиссёр создала Фонд содействия решению проблем аутизма, и в рамках кинофестиваля "Движение" прошла благотворительная акция по сбору средств для фонда.

19:30. Лицо фонда Даниил Козловский выходит на сцену, очень волнуется, благодарит тех, кто помогает с фондом, сказал, что фестиваль очень красивый.

19:31. Козловский рассказывает о фонде, о том, что у него есть свой сайт, где указано, как можно помочь, реквизиты для перечисления средств.

19:32. Вручается статуэтка за вклад в киноискусство. Для вручения выходит президент кинофестиваля Артём Михалков.

19:33. Композитор Эдуард Артемьев получает приз. Ведущие, ссылаясь на "Википедию", говорят, с 1963 года выпущено 165 фильмов с его музыкой.

19:34. Названия фильмов плывут на экране под музыку: "Мечте навстречу", "Солярис", "Зеркало", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви", "Сталкер", "Охота на лис", "ТАСС уполномочен заявить", "Баба-Яга против", "Гори, гори ясно", "Сибирский цирюльник", "Доктор Живаго", "12", "Легенда № 17" и другие.

19:36. Вышел на сцену Артемьев. Аплодисменты. Говорит, что ошиблись – в его фильмографии более 200 картин.

19:38. Приз за лучшую мужскую роль. Вручать статуэтку выходит член жюри, актёр Анатолий Белый. Поздравил фестиваль с прекрасным городом Омском и потрясающим музеем Врубеля.

19:39. Сначала специальным дипломом награждается фильм "Выпрямительный вздох". За наградой вышла режиссёр Ольга Арлаускас. Фильм документальный.

19:41. В номинации "Лучшая мужская роль" победил Виталий Хаев, фильм "Переводчик". Белый вызвался сам передать приз актёру - самого Хаева в зале нет.

19:44. Лучшая женская роль. Вручает Дарья Мороз. Она в чёрном платье. Тоже благодарит Омск.

19:45. Статуэтка за лучшую женскую роль уходит к Карине Андоленко из фильма "Переводчик".

19:47. "Лучшая режиссерская работа", вручает член Совета по кино Министерства культуры России Вячеслав Тельнов. Вышел на сцену, поздравляет с великолепно проведенным праздником. Приз получил фильм "Русские гонки", режиссёры Серик Бейсеуов, Сергей Догоров.

19:49. Следующий - "Приз зрительских симпатий", вручают сенатор от Омской области Андрей Голушко и продюсер Фестиваля российского искусства в Каннах Татьяна Шумова.

19:50. Голушко благодарит омский минкульт, омичей, волонтёров и отдельное спасибо Никите Михалкову, который поддержал идею фестиваля.

19:51. Голушко пошутил, что метро в Омске есть, аэропорт "Фёдоровка" есть, а фестиваля не было. А вот теперь и он появился.

19:52. Приз зрительских симпатий получил фильм "Поддубный", режиссёр - Глеб Орлов. Забирает приз Никита Михалков, студия которого - "ТРИТЭ" - снимала фильм. Кстати, в прокат фильм выйдет 10 июля.

19:53. Никита Михалков получает приз на фестивале дебютов. Потрясающе.

19:54. Шумова заявляет, что фильм поедет на Фестиваль русской культуры в Канны в этом году. Он традиционно проводится в августе.

19:56. Статуэтку за лучший фильм вручают губернатор Виктор Назаров, председатель жюри Владимир Хотиненко и режиссёр Никита Михалков, которого попросили остаться на сцене.

19:57. Хотиненко говорит, что впервые на фестивале видит, чтобы постоянно переносили стойку с микрофоном. Считает это символичным и созвучным названию фестиваля. Снова поздравляет композитора Артемьева. Напевает в микрофон.

20:05. Главная интрига вечера раскрыта: лучшим фильмом становится картина "Без кожи" 21-летнего режиссёра Владимира Бека. Он еще раз всех благодарит, говорит, что гран-при получить совершенно не ожидал.

20:11. Назаров подходит к микрофону, шутит, что "шар" покатился запланированно, что это наша фишка, олицетворяет "Движение". Стоит с картиной в руках - подарком Беку - и говорит, что она из музея Врубеля.

20:15. Выходят программный директор фестиваля Стас Тыркин и президент Артём Михалков. Вместе с продюсером Полиной Зуевой благодарят министров культуры России и Омской области - Владимира Мединского и Виктора Лапухина.

20:18. Все гости вышли на сцену и хором поют песню Артемьева "Мой дельтаплан".

20:22. Кинофестиваль объявляется закрытым.

20:23. Фильм закрытия - "Цвет нации", автор и ведущий: Леонид Парфенов, режиссёр: Сергей Нурмамед.

20:31. Владимир Бек в голубом фойе театра рассказывает про свой фильм "Без кожи". Бюджет всего 30 тысяч рублей. Даёт интервью, очень счастлив, это его первая в жизни награда. Фильм снимал со своими друзьями-студентами.

Комментариев: 1
Просмотров: 4336
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Таре откроют музейный комплекс имени Михаила Ульянова

На его строительство необходимо 66 млн рублей. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик