Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +7
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.35 58.24
EUR 69.00 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский актёр снялся в главной роли у Алексея Учителя

В основу сценария картины легла повесть Захара Прилепина.
26.04.2014 17:31
Поделиться:

На кинофестивале "Движение" показали премьеру фильма Алексея Учителя "Восьмёрка". Главную роль в картине сыграл омский актёр Алексей Манцыгин.

Актёр драматического театра Алексей Манцыгин известен омичам по ролям Маркиза д'Орсиньи в "Кабале святош", Двуутробникова в "Чёртовой дюжине", Арлекина в "Лжеце" и Крапилина в "Беге". Актёр также снимался в эпизоде "Утомлённых солнцем 2". До работы в омском театре драмы Алексей Манцыгин играл в Нижнем Новгороде шекспировского Ромео и Шарикова из "Собачьего сердца".

Алексей Учитель трижды становился "Лучшим режиссёром", дважды номинировался, дважды его фильмы брали главный приз и ещё четырежды были к этому близки на различных фестивалях. Его новая картина уже побывала в Торонто, впереди - большая премьера в России, которая официально пройдёт 8 мая. Но омичи увидели кино раньше остальных - на открытии Второго национального кинофестиваля дебютов "Движение".

Слоган фильма "Восьмёрка" - "Любовь без тормозов", но не ждите здесь романтики, потому что она начинается и заканчивается словами "моя девочка". Это далеко не "Прогулка", это кино про те девяностые, о которых сейчас предпочитают забыть.

Канун 2000 года, предновогодний промышленный город, рабочие бастуют, заводы в упадке и заправляют всем местные авторитеты. Самое время сказать из телевизора то памятное "я устал, я мухожук", что мы и видим в фильме. А в центре внимания оказывается компания четырёх бесшабашных омоновцев, которые живут по собственным понятиям, гоняют по улицам на "восьмёрке" и мутузят бандитов, потому что могут, считают правильным и даже получают от этого удовольствие.

Правда, начальство такого самоуправства не одобряет, но раскрутившийся маховик уже не остановить - вмешивается женщина. Аглая (дебютная роль для Вильмы Кутавичюте) - любовница криминального авторитета Буца (Артур Смольянинов), за которым и гоняется бравая четвёрка и который вовсе не внушает зрителю отвращения.

Главный герой - Гера в исполнении актёра омской драмы Алексея Манцыгина - видит Аглаю в клубе, и она становится для него наваждением. Буц, конечно, свою женщину уступать не собирается, и сложившееся противостояние становится личным. В общем, этакая балабановщина, что ли,

- пишет блогер Омскпресс Наталья Мартюшева в своей рецензии на картину.

Автор: Алёна Агафонова

Комментариев: 1
Просмотров: 2705
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске покажут 238-страничную машинопись с переводами Омара Хайяма

Книгу можно будет увидеть в музее имени Достоевского. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12100 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик