Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
вт
Вечер −9
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.45 56.62
EUR69.10  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский актёр снялся в главной роли у Алексея Учителя

В основу сценария картины легла повесть Захара Прилепина.
26.04.2014 17:31
Поделиться:

На кинофестивале "Движение" показали премьеру фильма Алексея Учителя "Восьмёрка". Главную роль в картине сыграл омский актёр Алексей Манцыгин.

Актёр драматического театра Алексей Манцыгин известен омичам по ролям Маркиза д'Орсиньи в "Кабале святош", Двуутробникова в "Чёртовой дюжине", Арлекина в "Лжеце" и Крапилина в "Беге". Актёр также снимался в эпизоде "Утомлённых солнцем 2". До работы в омском театре драмы Алексей Манцыгин играл в Нижнем Новгороде шекспировского Ромео и Шарикова из "Собачьего сердца".

Алексей Учитель трижды становился "Лучшим режиссёром", дважды номинировался, дважды его фильмы брали главный приз и ещё четырежды были к этому близки на различных фестивалях. Его новая картина уже побывала в Торонто, впереди - большая премьера в России, которая официально пройдёт 8 мая. Но омичи увидели кино раньше остальных - на открытии Второго национального кинофестиваля дебютов "Движение".

Слоган фильма "Восьмёрка" - "Любовь без тормозов", но не ждите здесь романтики, потому что она начинается и заканчивается словами "моя девочка". Это далеко не "Прогулка", это кино про те девяностые, о которых сейчас предпочитают забыть.

Канун 2000 года, предновогодний промышленный город, рабочие бастуют, заводы в упадке и заправляют всем местные авторитеты. Самое время сказать из телевизора то памятное "я устал, я мухожук", что мы и видим в фильме. А в центре внимания оказывается компания четырёх бесшабашных омоновцев, которые живут по собственным понятиям, гоняют по улицам на "восьмёрке" и мутузят бандитов, потому что могут, считают правильным и даже получают от этого удовольствие.

Правда, начальство такого самоуправства не одобряет, но раскрутившийся маховик уже не остановить - вмешивается женщина. Аглая (дебютная роль для Вильмы Кутавичюте) - любовница криминального авторитета Буца (Артур Смольянинов), за которым и гоняется бравая четвёрка и который вовсе не внушает зрителю отвращения.

Главный герой - Гера в исполнении актёра омской драмы Алексея Манцыгина - видит Аглаю в клубе, и она становится для него наваждением. Буц, конечно, свою женщину уступать не собирается, и сложившееся противостояние становится личным. В общем, этакая балабановщина, что ли,

- пишет блогер Омскпресс Наталья Мартюшева в своей рецензии на картину.

Автор: Алёна Агафонова

Комментариев: 1
Просмотров: 2809
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Демоны устроили погром в галерее омского художника

Никита Поздняков временно закрыл свою галерею «Маячок».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик