Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности широкоформатной печати

Когда-то возможности рядовой типографии были весьма ограничены: помимо традиционных книг, газет и прочих изданий для сугубо рекламных целей выпускались только плакаты, визитные карточки, календари и открытки. О шикарных баннерах в полдома и плакатах во всю стену приходилось только мечтать.
26.04.2014 00:14
Поделиться:

К счастью, те времена давно прошли, и современная полиграфия предлагает довольно широкий спектр услуг, пользующихся успехом как у заказчиков рекламной продукции, так и у прочих потребителей. Решить проблему создания многометровых рекламных плакатов помогла широкоформатная печать, благодаря которой сегодня запросто можно создавать изображения на носителе шириной и высотой до пяти квадратных метров. Таким способом печатают нестандартные рекламные постеры, которые могут использоваться и на улице, и в помещении.

Дополнительным преимуществом широкоформатной печати является замечательная стойкость чернил, которые не смываются водой, не выгорают и способны выдерживать воздействия разных погодных условий вплоть до трех лет. Сольвентные и эко-сольвентные краски, применяемые для создания уличных баннеров и интерьерной рекламы, обладают потрясающей стойкостью и позволяют создавать предельно реалистичные изображения.

Выбор разрешения для печати зависит от того, где будет использоваться каждый конкретный плакат. Для внешней рекламы используют разрешение не более 360 dpi, поскольку предполагается, что изображение будет находиться на некотором расстоянии от зрителя. Баннеры, предназначенные для выставок и рекламы в помещениях, изготавливают с разрешением 720-1440 dpi, дабы получить максимально качественное изображение.

Рекламные постеры, афиши и другие варианты краткосрочной уличной рекламы, также как и интерьерной, печатают на обычной бумаге с глянцевым или матовым эффектом. Даже в условиях повышенной влажности и перепада температур сольвентные краски сохраняют свои свойства в течение месяца, а при размещении бумажных плакатов в защищенных ситилайтах и на рекламных стендах – и того дольше. Для баннеров и прочих рекламных вывесок, предназначенных для долгосрочного использования вне помещений, используют специальную ткань, представляющую собой виниловую пленку, армированную стекловолокном. Такие плакаты способны прослужить от трех до пяти лет.

На сегодняшний день в полиграфии наметилась новая тенденция - УФ-печать, которая абсолютно безвредна и подходит для работы с любыми материалами от бумаги до дерева.

Просмотров: 722
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: широкоформатная печать

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

841 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1617 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик