Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.45 58.65
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области может подорожать мясо

В Омской области может подорожать мясо
Омичи вышли на митинг против новых правил Таможенного союза.
25.04.2014 22:16
Поделиться:

Новый регламент Таможенного союза вызвал недовольство омских фермеров. С 1 мая вступает в силу запрет на торговлю мясом домашнего забоя. Отныне домашний скот, выращенный на фермерских подворьях, должен забиваться только на мясокомбинатах или сертифицированных убойных пунктах.

Производственные объекты, на которых осуществляются процессы убоя продуктивных животных, переработка (обработка) продуктов убоя и производство мясной продукции, подлежат государственной регистрации в соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции",

— говорится в официальном документе, опубликованном на сайте Таможенного союза.

Таким образом, издержки частных производителей резко возрастут: им придётся оплачивать не только услуги скотобоен, но и транспортировку скота, и последующее клеймение мяса. Недовольные этим омичи собрались сегодня на Театральной площади. Фермеры опасаются разорения и роста цен на мясную продукцию. 

Региональный минсельхоз ведёт переговоры с мясокомбинатами. По словам Виталия Эрлиха, ряд мясоперерабатывающих предприятий Омской области испытывает нехватку сырья и готов принять часть расходов.

У них сохранилась система заготовителей. Например, "Компур" по крупному рогатому скоту работает вплоть до Знаменского района. И предприятие готово взять на себя расходы по доставке скота на убой. Мы договорились, что главы сельских поселений концентрируют заявки владельцев подворий. И в зависимости от количества заявок мясопереработчик посылает в населенный пункт либо большой транспорт, либо "ГАЗель",

— утверждает министр.

Автор: Мария Быкова
Комментариев: 1
Просмотров: 2443
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик