Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.75  
EUR68.60 68.89
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Практическое применение переносных контрольно-измерительных рулеток

Отечественная экономика получает значительный доход от экспорта различного рода природных ресурсов, среди которых особое положение занимает нефтяные продукты и производные от них продукты.
25.04.2014 18:07
Поделиться:

  Пополнение бюджета и отсутствие значительных потерь при транспортировке обеспечивается постоянным контролем, осуществляемым за объемами экспортируемых нефтепродуктов. Для точного учета продаваемого за рубеж количества продуктов из нефти применяется специальные приборы и оборудование для измерения в определенных единицах объема.

На всех предприятиях нефтедобывающей и транспортирующей отраслей применяются различные виды переносных контрольно-измерительных рулеток, помогающих осуществить большое количество работ по определению раздела фаз смеси воды и нефти, уровня взлива нефти, а также по измерению температуры жидкости, хранение которой производится в специальных резервуарах, характеризующихся открытым и закрытым типом. В основе переносной контрольно-измерительной рулетки лежит измерительная лента, с помощью которой осуществляется замера требуемых параметров в резервуарах.

Предприятия нефтегазового сектора, как правило, используют в своей работе трехфункциональную рулетку, позволяющую производить замеры не только в закрытых и открытых резервуарах, но и во многих видах газонепроницаемых емкостей закрытого типа. В состав контрольно-измерительной рулетки переносного типа входит специальный вид зонда, закрепляемого на самом конце измерительной ленты, а также жидкокристаллический монитор, отображающий снимаемые показания. Процедура замера показателей осуществляется при опускании зонда в определенный резервуар на некоторую глубину, определяемую по звуковому сигналу, после которого становится понятной высота уровня раздела фаз и температура жидкости в резервуаре.

Просмотров: 1213
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: измерительная лента

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

623 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1399 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик