Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Практическое применение переносных контрольно-измерительных рулеток

Отечественная экономика получает значительный доход от экспорта различного рода природных ресурсов, среди которых особое положение занимает нефтяные продукты и производные от них продукты.
25.04.2014 18:07
Поделиться:

  Пополнение бюджета и отсутствие значительных потерь при транспортировке обеспечивается постоянным контролем, осуществляемым за объемами экспортируемых нефтепродуктов. Для точного учета продаваемого за рубеж количества продуктов из нефти применяется специальные приборы и оборудование для измерения в определенных единицах объема.

На всех предприятиях нефтедобывающей и транспортирующей отраслей применяются различные виды переносных контрольно-измерительных рулеток, помогающих осуществить большое количество работ по определению раздела фаз смеси воды и нефти, уровня взлива нефти, а также по измерению температуры жидкости, хранение которой производится в специальных резервуарах, характеризующихся открытым и закрытым типом. В основе переносной контрольно-измерительной рулетки лежит измерительная лента, с помощью которой осуществляется замера требуемых параметров в резервуарах.

Предприятия нефтегазового сектора, как правило, используют в своей работе трехфункциональную рулетку, позволяющую производить замеры не только в закрытых и открытых резервуарах, но и во многих видах газонепроницаемых емкостей закрытого типа. В состав контрольно-измерительной рулетки переносного типа входит специальный вид зонда, закрепляемого на самом конце измерительной ленты, а также жидкокристаллический монитор, отображающий снимаемые показания. Процедура замера показателей осуществляется при опускании зонда в определенный резервуар на некоторую глубину, определяемую по звуковому сигналу, после которого становится понятной высота уровня раздела фаз и температура жидкости в резервуаре.

Просмотров: 1256
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: измерительная лента

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

402 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

535 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик