Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске подвиги войны решили рекламировать на банках пива

В Омске подвиги войны решили рекламировать на банках пива
Неоднозначная акция с размещением историй о героях Великой Отечественной уже вызвала резонанс в СМИ и социальных сетях.
25.04.2014 17:59
Поделиться:

ОАО "САН ИнБев" в апреле объявило о выходе ограниченной серии пива "Сибирская корона" в стекле и в жестяных банках с изображением героев Великой Отечественной войны.

Концепция, объединяющая дизайн коллекционных банок, тесно связана с предстоящими важнейшими спортивными событиями в России и мире и является продолжением масштабной кампании "Россия, которой гордимся", которая, в частности, направлена на популяризацию героев российского спорта прошлых лет и вдохновение на спортивные победы нынешних.

Одна сторона упаковки украшена георгиевскими лентами, с другой стороны нанесены фотографии героев и описание их заслуг. Как поясняет изготовитель пива, в основу оформления легли реальные истории людей. Серия описывает четыре подвига, "масштаб которых не поддается осознанию людей, привыкших жить в мирное время". Это "Побег из концлагеря", "Искусство быть разведчиком", "Спас город в одиночку", "Из плена на самолёте". Видимо, пивовары посчитали, что осознать масштаб деяний героев войны покупателям будет легче под воздействием алкоголя.

Мы хотим напомнить о подвигах, совершенных нашими соотечественниками, чаще всего забытых или даже неизвестных. У нас огромное количество и разнообразие поводов гордости за нашу страну!

- восторженно говорит Александр Пигаев, менеджер по маркетингу "САН ИнБев".

История уже получила резонанс на популярном форуме "ЯПлакалъ". В первом посте темы про креатив пивоваров автор резонно замечает (орфография сохранена):

двоякое чувство возникает - на банке пива георгиевская лента и наши ветераны, герои. С одной стороны грамотный маркетинг - просвящение молодого поколения стоящего у ларька с банкой пива, как говорится совмести приятное с полезным, почитай краткий экскурс в историю, напечатанный на обороте банки, а с другой стороны использование святых для каждого русского символов - на упаковке товара который мягко говоря не способствует оздоровлению нации.

 

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 12
Просмотров: 3974
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик