Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
День +18
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.52 60.42
EUR68.62 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске подвиги войны решили рекламировать на банках пива

В Омске подвиги войны решили рекламировать на банках пива
Неоднозначная акция с размещением историй о героях Великой Отечественной уже вызвала резонанс в СМИ и социальных сетях.
25.04.2014 17:59
Поделиться:

ОАО "САН ИнБев" в апреле объявило о выходе ограниченной серии пива "Сибирская корона" в стекле и в жестяных банках с изображением героев Великой Отечественной войны.

Концепция, объединяющая дизайн коллекционных банок, тесно связана с предстоящими важнейшими спортивными событиями в России и мире и является продолжением масштабной кампании "Россия, которой гордимся", которая, в частности, направлена на популяризацию героев российского спорта прошлых лет и вдохновение на спортивные победы нынешних.

Одна сторона упаковки украшена георгиевскими лентами, с другой стороны нанесены фотографии героев и описание их заслуг. Как поясняет изготовитель пива, в основу оформления легли реальные истории людей. Серия описывает четыре подвига, "масштаб которых не поддается осознанию людей, привыкших жить в мирное время". Это "Побег из концлагеря", "Искусство быть разведчиком", "Спас город в одиночку", "Из плена на самолёте". Видимо, пивовары посчитали, что осознать масштаб деяний героев войны покупателям будет легче под воздействием алкоголя.

Мы хотим напомнить о подвигах, совершенных нашими соотечественниками, чаще всего забытых или даже неизвестных. У нас огромное количество и разнообразие поводов гордости за нашу страну!

- восторженно говорит Александр Пигаев, менеджер по маркетингу "САН ИнБев".

История уже получила резонанс на популярном форуме "ЯПлакалъ". В первом посте темы про креатив пивоваров автор резонно замечает (орфография сохранена):

двоякое чувство возникает - на банке пива георгиевская лента и наши ветераны, герои. С одной стороны грамотный маркетинг - просвящение молодого поколения стоящего у ларька с банкой пива, как говорится совмести приятное с полезным, почитай краткий экскурс в историю, напечатанный на обороте банки, а с другой стороны использование святых для каждого русского символов - на упаковке товара который мягко говоря не способствует оздоровлению нации.

 

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 12
Просмотров: 3831
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 11):

27.04.2014
Артем
Ну вот давайте теперь законодательно приравняем ветеранов к святым и обяжем публиковать их изображения только на иконах и патриотических плакатах.
Ребята, это были обычные люди. Живые. Которые в том числе и пиво пили. И водку, и спирт стаканами. Не стоит делать их них объекты поклонения.
Безотносительно пива - акция хороша именно потому, что позволяет из персонифицировать. Из лубочно-глянцевого "святого образа" становятся видны люди. С именами, фамилиями и биографиями.
28.04.2014
Иван
Ты хочешь, чтоб твою фотографию на пиве печатали? Или родителей твоих? И быдло какое-то бухающее это читало? А потом по мусоркам валялась твоя фотография?
26.04.2014
Сергей Денисенко
То, что происходит, давно уже имеет словарный эквивалент. И это всего лишь одно слово: СКОТСТВО (то есть – то, что недостойно человека).
В публицистичность не впадаю (хотя и очень хочется «разложить по полочкам» стопроцентную алогичность и запредельную кощунственную абсурдность очередной ОМСКОЙ «великой идеи»).
…Понять пытаюсь: а что, разве мало существующего законодательства для запрета скотства? Да даже просто одного из многочисленных пунктиков достаточно: В РЕКЛАМЕ ПИВА ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБРАЗОВ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ.
28.04.2014
олег
полностью согласен
26.04.2014
Блин Климтон
Разрешаю Жириновского наклеить на бутылку водки Белочка. Обаму на сапожный крем для обуви, Путина на капот Калины. Портреты пивоваров и сыроделов Омска на мусорные ведра и туалетную бумагу.
25.04.2014
Игорь
Совсем обалдели. Пивовары хреновы. Вот они любят 100 метров мусора убрать, турнир проспонсировать или так прославиться. А сами по факту травят людей. И молодежь, и остальных. Поэтому какие-то социальные акции от пивоваров - это смешно. Это как если бы наркоторговцы какие-нить вдруг объявили, что ветеранов поддерживают. Бред.
27.04.2014
Roger
Ага, производители подсолнечного масла тоже травят людей. Вы ведь знаете, как оно вредно? А его ведь еще и рекламируют спокойно!
Тот факт, что некоторые пивоваренные компании делают социальную работу и заботятся об экологии, по идее, должен чему-то учить другиx производителей. Но не учит.
А эти дизайнеры круто ошиблись с портретами ветеранов, конечно.
28.04.2014
Иван
Вот идиот - сравнивает подсолнечное масло с пивом! Ты бы еще рассказал, что водка и наркотики не несут никакого вреда!
28.04.2014
Roger
Вы правда считаете, что подсолнечное масло не вредно? Ну попробуйте есть каждый день жареное - инфаркт обеспечен.
Вред несут любая пища и любой напиток, если превышать меру.
29.04.2014
Семен
Roger, не мечите бисер - это упоротые сектанты. В их версии мира любой алкоголь - смертельный яд, и они несут эту "истину" всем окружающим.
29.04.2014
Аня
В моей версии похабить память ветеранов - некорректно и подло. Еще и наживаться на этом. С этой версией согласились прокуратура и УФАС.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2030 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4843 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик