Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

LiveJournal и "Яндекс" закрывают свои проекты

Законопроект о приравнивании блогеров к СМИ могут отменить.
25.04.2014 14:02
Поделиться:

Напоминаем, госдума приняла законопроект "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Этот документ приравнивает топ-блогеров к полноценным СМИ.

Под блогером в законе понимается "владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трёх тысяч пользователей сети "Интернет".

Также по проекту закона блогеры отныне отвечают за достоверность информации и обязаны удалять сведения, которые не соответствуют действительности. Документ вводит ответственность за размещение сведений, порочащих отдельного гражданина или ряд граждан.

Омские топовые блогеры уже высказали свою отрицательную точку зрения на нововведения корреспонденту Омскпресс.

Как оказалось, не только пользователи блогосферы, но и её разработчики не поддерживают законопроект. В частности, "Яндекс" на прошлой неделе объявил о закрытии своего рейтинга топовых блогов. Корпорация заявила, что рейтинг плохо работал и отражал не совсем корректную информацию о количестве подписчиков блогов. Вторым аргументом "Яндекс" упомянул как раз последний законопроект, иронически уточнив, что рейтинг закрывается ещё для того, чтобы "не дезориентировать почтенную публику".

Вслед за "Яндексом" на нововведение откликнулся ещё один крупнейший блогопортал – LiveJournal, который теперь, если количество подписчиков у блога превышает 2 тыс. 500 человек, отображает пометку "2500+". Фактическое значение остается доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества, сообщил сегодня руководитель LiveJournal в России Дмитрий Пилипенко.

По словам руководителя, этот рейтинг, практически не пользовался популярностью, что собственно повторяет аргумент "Яндекса". С сегодняшнего дня рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по просмотрам, прекращает свою работу.

На фоне общего недовольства председатель Совета по правам человека Михаил Федотов уже обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Федотов просит рассмотреть возможность отклонения законопроекта.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2692
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В новом составе Горсовета оказалась вице-миссис Омск

Елена Кокорина получила этот титул в 2011 году.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6636 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5716 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик