Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Плитка для ванной

Ни один ремонт ванной комнаты не обходится без выбора плитки. И богатство расцветок, оформления и размеров всевозможных моделей плиток позволяет воплотить в жизнь любые, даже самые смелые идеи дизайна ванной комнаты.
25.04.2014 06:26
Поделиться:

Качество плитки

Первое, на что следует обратить внимание – устойчивость. Ванная комната – место с повышенной влажностью, поэтому плитка должна быть невосприимчивой к оседающим капелькам воды. Второе – плитка для ванной обязательно должна быть устойчивой к моющим средствам. Капли шампуня или мыла не должны причинять вреда или оставлять несмываемых следов на поверхности. Третье – уточняйте, насколько устойчива выбранная плитка к перепадам температуры, не нанесут ли е непоправимого ущерба капли горячей воды, не покроется ли глазурь сеточкой трещин от пара.

Вся плитка, предназначенная для ванной комнаты, условно делится на две группы – для пола и для стен. И выбирая нужные вам расцветки, в первую очередь помните, о различиях между этими двумя видами.

Настенная плитка

Настенная плитка обладает достаточно мягкой структурой, ведь это немаловажно для свободного моделирования – в отделке часто приходится вырезать отверстия под трубы или розетки, обрезать плитку под нужным углом, подгоняя кусочки друг к другу. Толщина настенной плитки не должна быть меньше 5-6 мм.

Напольная плитка

У напольной плитки в первую очередь важна гибкость, так как она испытывает большие, по сравнению с настенной, нагрузки. Кроме того, обратите внимание на фактуру. Гладкая, ровная поверхность для напольного покрытия – не самый лучший выбор, ведь такая плитка может быть весьма скользкой. Поэтому лучше взять слегка шероховатую, имеющую выступающий рисунок. Это убережет вас от травм в ванной комнате. Толщина напольной плитки должна быть не менее 9 мм – и это требование полностью оправдано. Ведь напольное покрытие должно быть устойчивым к истираниям и механическим нагрузкам.

Комментариев: 1
Просмотров: 1065
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: плитка для ванной

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

955 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик