Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.40 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Плитка для ванной

Ни один ремонт ванной комнаты не обходится без выбора плитки. И богатство расцветок, оформления и размеров всевозможных моделей плиток позволяет воплотить в жизнь любые, даже самые смелые идеи дизайна ванной комнаты.
25.04.2014 06:26
Поделиться:

Качество плитки

Первое, на что следует обратить внимание – устойчивость. Ванная комната – место с повышенной влажностью, поэтому плитка должна быть невосприимчивой к оседающим капелькам воды. Второе – плитка для ванной обязательно должна быть устойчивой к моющим средствам. Капли шампуня или мыла не должны причинять вреда или оставлять несмываемых следов на поверхности. Третье – уточняйте, насколько устойчива выбранная плитка к перепадам температуры, не нанесут ли е непоправимого ущерба капли горячей воды, не покроется ли глазурь сеточкой трещин от пара.

Вся плитка, предназначенная для ванной комнаты, условно делится на две группы – для пола и для стен. И выбирая нужные вам расцветки, в первую очередь помните, о различиях между этими двумя видами.

Настенная плитка

Настенная плитка обладает достаточно мягкой структурой, ведь это немаловажно для свободного моделирования – в отделке часто приходится вырезать отверстия под трубы или розетки, обрезать плитку под нужным углом, подгоняя кусочки друг к другу. Толщина настенной плитки не должна быть меньше 5-6 мм.

Напольная плитка

У напольной плитки в первую очередь важна гибкость, так как она испытывает большие, по сравнению с настенной, нагрузки. Кроме того, обратите внимание на фактуру. Гладкая, ровная поверхность для напольного покрытия – не самый лучший выбор, ведь такая плитка может быть весьма скользкой. Поэтому лучше взять слегка шероховатую, имеющую выступающий рисунок. Это убережет вас от травм в ванной комнате. Толщина напольной плитки должна быть не менее 9 мм – и это требование полностью оправдано. Ведь напольное покрытие должно быть устойчивым к истираниям и механическим нагрузкам.

Комментариев: 1
Просмотров: 1117
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: плитка для ванной

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

671 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

756 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик