РИА ОмскПресс - Новости Омска

Выбор кассового аппарата

Выбор кассового аппарата
25.04.2014
Главным критерием выбора кассового аппарата является его сфера применения. Стоит отметить, что все кассовые аппараты разрешены для использования в розничной торговле, но далеко не все могут применяться в сфере услуг, для работы на АЗС, АГЗС и в ресторанах.

Автономные кассовые аппараты могут использоваться в небольших бутиках или в магазинах, где подразумевается прилавочная система торговли. Подобное оборудование может оснащаться съёмными или объединёнными с корпусом денежными ящиками, которые автоматически открываются при пробитии товара или при помощи специальной кнопки. Многие модели оснащены аккумуляторной батареей и работают на протяжении длительного времени без подключения электрики. Помимо этого есть возможность подключить внешние устройства, к примеру, сканер штрих-кода, персональный компьютер, электронные весы, а также внешний накопитель памяти.

Фискальные регистраторы – это тот же кассовый аппарат, но в этом варианте нет клавиатуры и экрана. Работа оборудования осуществляется под управлением компьютеров в компьютерно-кассовых и POS-системах. Помимо регламентированной информации в чеке будет находиться любая требуемая информация. Такие кассовые аппараты нужны в тех местах, где есть необходима оперативность, полноценный чек, строгий количественный учет, а также там, где подразумевается введение дисконтных систем и несколько вариантов оплаты, другими словами, это оборудование с расширенными функциями. Фискальные регистраторы необходимы для приема разных платежей, они устанавливаются в магазинах самообслуживания, в супер- и гипермаркетах. При выборе подходящего оборудования нужно учитывать сферу применения, наличие интерфейса для подключения к ПК, возможность работы с подкладными документами, потребность бумажной контрольной ленты, автоматической отрезки чека, а также дополнительного разъема для подключения дисплея покупателя.