Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +25
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD85.82 59.25
EUR69.65 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Бизнес-омбудсмена в Омске выберут ко Дню предпринимательства

Решение насчёт уполномоченного по защите прав предпринимателей примет Виктор Назаров.
24.04.2014 22:16
Поделиться:

26 мая в Омской области определятся с кандидатурой бизнес-омбудсмена. Каждое предпринимательское сообщество выдвинет своего кандидата, а победителя выберет губернатор.

Депутаты омского Заксобрания уже приняли закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей". После того, как документ вступит в законную силу - 26 апреля, в регионе начнутся выборы омбудсмена.

Напомним, что бизнес-омбудсмен будет защищать права предпринимателей в нашем регионе. Первым делом ему предстоит ускорить выдачу разрешений для бизнеса:

Суть в том, чтобы не водить предпринимателя кругами между кабинетами, инстанциями, не отправлять его за письмами, согласованиями. Задача - максимально все это консолидировать, чтобы предприниматель как можно быстрее выходил на земельный участок, получал все необходимые разрешения, начинал как можно быстрее зарабатывать и платить налоги,

- заявил министр экономики Сергей Высоцкий.

По расчетам минэкономики, имена кандидатов станут известны уже на следующей неделе. Своих представителей могут выдвинуть семнадцать бизнес-объединений региона, структуры поддержки предпринимательства и омская торгово-промышленная палата.

Выборы омбудсмена будут проходить в три этапа. Каждый кандидат представит свою программу деятельности, где расскажет, как на его взгляд можно усовершенствовать законы по защите прав предпринимателей на уровне федерации и региона. Экспертная группа оценит их программы и выдвинет трёх кандидатов с наивысшими баллами на суд Виктора Назарова.

После того, как губернатор определится с тем, кого он хочет видеть на должности омбудсмена, ему предстоит согласовать свой выбор с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 2549
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2100 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4936 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик