Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
вт
Вечер −10
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.55 67.00
EUR75.75 76.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

"Омские кошки" одолели соперниц из Тюмени со счётом 3:1

"Омские кошки" одолели соперниц из Тюмени со счётом 3:1
По результатам четырёх раундов омские волейболистки вышли в полуфинал чемпионата России, где им предстоит сразиться с московским "Динамо".
24.04.2014 09:05
Поделиться:

Сегодняшний матч начался с очка в пользу "Омички": Марина Бабешина переиграла соперниц у сетки. Первая половина первого сета прошла в жёсткой борьбе. После того, как омские спортсменки вырвались вперёд, тренер "Тюмени-ТюмГУ" был вынужден взять тайм-аут, но это ничего не изменило — сет закончился со счётом 25:21.

В начале второй партии тюменская сборная вырвалась вперёд, однако вскоре Анастасия Шляхова и Нэнси Каррильо изменили ситуацию в пользу "Омички". Игорь Гайдабура пошёл на замену, и вместо Сони Ньюкомб на игровую площадку вышла Екатерина Иванова. После перерыва команды шли вплотную, и тюменским спортсменкам почти удалось сравнять счёт. После тайм-аута, затребованного Зораном Терзичем, омички вырвались вперёд и закончили партию с перевесом в три очка.

Третий сет оказался единственным, где "Тюмени-ТюмГУ" удалось одержать победу. К перерыву команды подошли со счётом 8:6, однако потом хозяйки матча начали ошибаться. Зоран Терзич взял второй тайм-аут, и началась жёсткая борьба за каждое очко. Несмотря на мощную игру Нэнси Каррильо и Ольги Фатеевой, партия закончилась со счётом 23:25.

Однако в четвёртой партии "Омичка" вырвалась вперёд. После того, как на табло загорелось 3:0, Игорь Гайдабура взял свой последний тайм-аут. Ему не удалось сбить омских спортсменок с настроя: Нэнси Каррильо забила три диагональных подряд. В конечном итоге, сет завершился ударом Ольги Фатеевой, забившей мяч через блок: 25:18. Таким образом, вторая игра четвертьфинала закончилась со счётом 3:1.

В Тюмени мы выиграли со счетом 3:0, и сегодня для выхода в полуфинал достаточно было взять всего два сета. Нам удалось выбить соперниц с приема. В третьей партии мы немного расслабились, и игра сложилась длинней, чем мы рассчитывали,

— объяснила после матча доигровщица "Омички" Ольга Фатеева.

Теперь "омских кошек" ожидает полуфинал, где они встретятся с московским "Динамо". Для победы в серии команде необходимо трижды одолеть соперниц. Зоран Терзич настроен на серьёзную игру:

Мы только начали плей-офф, и особых причин для радости я пока не вижу. Тяжелая серия и уже совсем другая игра ждут нас впереди. Вы еще увидите наши настоящие эмоции — после завершения чемпионата.

Два следующих матча "Омички" состоятся 28 и 29 апреля в СКК имени Блинова. Третий матч пройдёт 2 мая в Москве. Если трёх встреч окажется недостаточно, в четвёртый раз команды встретятся в столице 3 мая. Решающая схватка пройдёт в Омске 5 мая.

Автор: Мария Быкова
Комментариев: 1
Просмотров: 1984
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Международная федерация проверит Омск на готовность организовать МЧМ-2023

По словам Третьяка, руководство должно гарантировать постройку новой арены для мероприятия  такого уровня.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик