Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −1
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

В Омске открылся национальный кинофестиваль "Движение"

В Омске открылся национальный кинофестиваль "Движение"
Омскпресс ведёт прямую трансляцию из драмтеатра.
23.04.2014 20:37
Поделиться:

19:30. Кинофестиваль начинается с красной ковровой дорожки, как и театр - с вешалки. В омский драмтеатр проходят дорогие гости. Первыми появляются сёстры Носик. Следом - митрополит Владимир, режиссёры Владимир Хотиненко и Алексей Учитель, актрисы Дарья Мороз, Виктория Толстоганова и Светлана Камынина, исполнительница главной роли в сегодняшней премьере - Вильма Кутавичюте. Дирекция фестиваля - президент Артём Михалков, генеральный продюсер Полина Зуева и программный директор Стас Тыркин.

сёстры Носик

митрополит Владимир

Вильма Кутавичюте

президент кинофестиваял Артём Михалков, генеральный продюсер Полина Зуева и программный директор Стас Тыркин

Виктория Толстоганова

Кира Саксаганская, Алексей Учитель, Артём Михалков

20.12. Открытие задержалось. В зрительном зале присутствуют шоумен Леонид Якубович, спикер горсовета Галина Горст, омский министр культуры Виктор Лапухин, митрополит Омский и Таврический Владимир, губернатор Виктор Назаров, сенатор Андрей Голушко и экс-губернатор Леонид Полежаев, который, кажется, впервые выбрался на публичное мероприятие после отставки.

Леонид Полежаев, Сергей Калинин (ХК "Акция")

Леонид Полежаев, митрополит Владимир, Андрей Голушко

Президент фестиваля Артём Михалков благодарит организаторов. На сцену поднимается Виктор Назаров, который заявляет, что фестиваль должен всегда проходить в Омске.

20:13. Вручена награда Кире Саксаганской, продюсеру фильма Алексея Учителя "Восьмёрка". Для неё это полная неожиданность. Фестиваль объявлен открытым.

20:18. На сцене показывают постановку. Декорация — вагон-ресторан, за "окнами" мелькают российские пейзажи. На сцене появляются режиссёр Владимир Хотиненко, актриса Дарья Мороз и продюсер Елена Яцура. Хотиненко рассказывает про свой первый фильм. Зал всё порывается невовремя аплодировать.

20:31. Дарья Мороз рассказывает про свою первую роль: она снималась обнажённой, в мужской роли, за зарплату в 80 рублей да ещё и никто не верил, что она сможет, согласно ремарке, "ехидно улыбнуться и высунуть язык". Оказалось, что речь идёт о фильме "Милый, дорогой, любимый, единственный...", где она в трёхмесячном возрасте сыграла младенца.

20:42. Нам намекают, что актёр Анатолий Белый опоздал на поезд и приедет следующим. Сцена заканчивается стихотворением.

20:43. Выступает группа Patrick Cash. Под музыкальное сопровождение на экране показывают отрывки из фильмов, которые будут представлены на фестивале: "Аптекарь", "Без кожи", "Переводчик", "Поддубный", "Белый день", "Выпрямительный вздох", "Русские гонки".

20:48. Перерыв.

21:20. Начинается фильм Алексея Учителя "Восьмёрка". Как рассказал режиссёр перед этим, исполнителя главной роли удалось подобрать только за две недели до съёмок. Им стал омский актёр Алексей Манцыгин, фотография которого была выложена на сайте драмтеатра. Учителю понравилось его "настоящее русское лицо", и Алексея пригласили на пробы. С пятого раза он был утверждён.

22:35. Продолжается показ фильма "Восьмёрка". Зал по-прежнему полон. Никто из чиновников не ушёл. На завтра запланирована встреча с Леонидом Якубовичем.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Авторы: Мария Быкова, Ирина Чернышева
Просмотров: 5895
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На случай подтопления для омичей организованы пункты временного размещения

Перечень пунктов временного размещения населения утвержден Постановлением администрации Омска.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

197 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

368 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик