Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
Утро −25
День −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.50
EUR75.83 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омский радиозавод пожаловался чекистам на областные СМИ

Предприятие считает, что его намеренно могут дискредитировать.
23.04.2014 13:05
Поделиться:

Омский радиозавод имени Попова распространил накануне заявление о том, что гендиректор предприятия Владимир Шнайдер попросил ФСБ по Омской области проверить возможные факты различных преступлений. В частности, руководство завода полагает, что в действиях СМИ, подконтрольных омскому правительству, могут содержаться признаки клеветы, государственной измены, диверсии, злоупотребления должностными полномочиями и превышения таковых.

С февраля 2014 года предпринята очередная попытка проведения "активной скоординированной кампании по дискредитации нашего предприятия и его руководства", в которой могут быть "заинтересованы как специальные службы иностранных государств, так и конкуренты российских высокотехнологичных предприятий- международные транснациональные компании, борющиеся за внедрение своих технологических решений вкритически важные элементы инфраструктуры Российской Федерации и суверенных государств ОДКБ в целях выведения инфраструктуры из работоспособного состояния", - говорится в заявлении Шнайдера.

Поводом для подобных утверждений послужило интервью советника губернатора Омской области Сергея Мизи, программы "Акценты недели" Дениса Иовлева на "12 канале" и материалы портала "Омскрегион". Кроме того, по словам Шнайдера, некоторые областные госструктуры пытались под различными предлогами получить на заводе закрытую информацию.

Мы считаем, что истинной целью действий является дискредитация устойчиво и эффективно работающего предприятия ОПК, что может привести не только к ухудшению финансового положения и имиджа предприятия, но и наносит прямой ущерб обороне и внешней безопасности России и ряда суверенных государств,

- подчёркивает Шнайдер.

Также в документе упоминается о банкротстве омского "Трансмаша", который являлся мощным оборонным предприятием. В то время сам радиозавод от подобной участи спасло лишь прямое обращение коллектива лично к президенту Путину. Впоследствии директор ФСБ Николай Патрушев заявлял, что ликвидация "Трансмаша" носила заказной характер с участием иностранного капитала.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2039
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик