Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июля
ср
День +29
Вечер +24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.45 62.55
EUR73.25 73.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский завод, где омичи принимали молочные ванны, может стать банкротом

Цены на сыры в регионе могут взлететь на фоне закрытия торгового дома.
23.04.2014 12:17
Поделиться:

Управление Роспотребнадзора провело проверку "Торгового дома "Сыры", который стал известен благодаря скандалу, развернувшемуся сначала в соцсетях, а потом и в СМИ. Напомним, сотрудник компании-изготовителя сыра-"косички" Артём Романов разместил фотографию, на которой он с друзьями купается в ванне с молоком прямо в цеху.

Проверяющие выехали на завод 26 марта и оперативно выявили множество нарушений.

Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырьё, используемое при производстве продукции. Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Кроме того, сотрудникам не предоставляли условий для соблюдения личной гигиены. Медицинские осмотры также не проводились, по крайней мере, руководство предприятия не смогло предоставить их результаты.

Роспотребнадзор ходатайствовал о закрытии производства на максимально установленный срок в 90 дней из-за вероятности, что "косичка" могла вызвать венерические заболевания у потребителей. Однако судья установил срок в 40 дней.

Тем не менее, смягчение судебного приговора скорее всего не спасёт работоспособность "Торгового дома "Сыры". Директор по продажам "Сыров" Дмитрий Литвинов рассказал "Известиям", что "предприятие несет многомиллионные убытки, а коллектив в 150 человек вынужден искать себе новую работу". Таким образом, Ливанов прогнозирует банкротство предприятия.

В день суда, 3 апреля, Роспотребнадзор запретил оборот продукции ТД "Сыры" по всей стране. В результате предприятие стало обрастать долгами. Одна из местных компаний "Анда" уже подала иск против "Сыров" на 1млн 300 тыс. рублей.

Теперь у завода есть немало причин становления банкротом: судебные претензии партнёров, заключение Роспотребнадзора, миллионные штрафы за нарушение законодательства.

Дмитрий Литвинов считает, что такая ситуация была максимум выгодна конкурентам, которые теперь могут завысить цены на сыр-"косичку". Эксперты считают, что Омск потерял крупного производителя сыра в регионе, и теперь сложно предсказать, поднимутся или упадут цены, ведь продажи сыров сократились после истории с разбирательством.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2121
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик