Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.85  
EUR67.75 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Получение новых прав для управления спецтехникой

В настоящее время стало модным носить в кошельке пластиковое водительское удостоверение на право вождения определенной категорией транспортного средства. Люди, которые ранее имели старые права, стали менять их на более современные.
22.04.2014 16:05
Поделиться:

Стоит отметить, что ранее для управления спецтехникой не надо было открывать отдельную категорию. Сегодня появляется новая техника, которая предусматривает наличие не только базовых знаний по матчасти, но и умения вождения на высоком профессиональном уровне. К такой технике стоит отнести автобусы, квадроциклы, современные трактора и специальную технику, которая сегодня пользуется большим спросом.

Для получения нового водительского удостоверения на право управления специальной техникой могут понадобиться документы, которые подтверждают личность (паспорт и идентификационный код), а также фото, удостоверение тракториста-машиниста любой категории и свидетельство, которое подтверждает окончание автошколы. Обязательно для получения новых прав нужна медицинская справка, которая свидетельствует об общем состоянии водителя на право управления машиной.

В настоящее время на различных сайтах в Интернете в полной мере раскрыта информация о получении новых прав. Сегодня новые права на спецтехнику, трактор, квадроцикл можно купить, заплатив определенную сумму денег. Естественно, навыки вождения купить нельзя, а вот ускорить процесс с выдачей водительского удостоверения нового образца можно. При покупке прав нового образца процедура выдачи считается легальной. Каждое водительское удостоверение вносится в специальную базу Гостехнадзора.

Для того, чтобы управлять спецтехникой, нужно не только водительское удостоверение, но и умение ею управлять. В последнее время стал востребованный такой транспорт как внедорожные мото- и авто транспортные средства, максимальная масса которых не более 3500 килограммов. К их числу стоит отнести колесные машины, гусеничные средства передвижения, а также самоходные машины, которые используются в сельском хозяйстве.

Для получения новых прав на управление трактором надо пройти специальное обучение в автошколе, которая в обязательном порядке предоставляет водителю транспортное средство той категории, которая вписывается в права. Так, например, на управление бульдозером или другой тяжелой техникой надо пройти обучение в специальном учреждении.

Гораздо сложнее в том случае, если нет навыков вождения на конкретном транспортном средстве, которое может передвигаться не только по трассе, но и по городским проспектам. К числу такой техники относят квадроциклы. Если человек управляет квадроциклом без водительского удостоверения нужной категории, то в таком случае сотрудник ГАИ имеет право поставить транспортное средство на штраф площадку, а самого водителя оштрафовать за нарушение ПДД. Для управления квадроциклом нужны права категории «А» с обязательным дополнением про возможность управлять квадроциклом, снегоходом и другой самоходной техникой данной категории.

Очень сложно сдавать практическое вождение в автошколе на самоходных агрегатах. Именно поэтому большинство водителей спецтехники, квадроциклов и тракторов заботятся про ускорение процесса выдачи прав, при этом самостоятельно обучаясь вождению на нужном транспортном средстве.

Просмотров: 1509
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

522 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1297 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик