Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лифты для инвалидов

Лифты для инвалидов
Ещё недавно все лифты изготавливались по одному шаблону, при этом не было специальных приспособлений для людей с ограниченными возможностями. 
20.04.2014 01:53
Поделиться:

Раньше в зданиях не предусматривались специальные лифты для инвалидов, теперь же появилась возможность устанавливать их как в уже существующих зданиях, так и в новостройках.

Лифты для инвалидов зачастую изготавливаются под заказ, также можно приобрести готовые конструкции в магазинах, где продаются технические средства для инвалидов. Лифт может быть установлен как внутри, так и снаружи жилого или производственного здания. Подобные изделия предназначаются для облегчения перемещения инвалидов. Согласитесь, тяжело поднять или опустить человека, сидящего в инвалидном кресле.

Лифты для инвалидов можно условно разделить на два вида: перемещающиеся вертикально, как обычные модели; перемещающиеся по наклонной платформе, такие конструкции устанавливаются для передвижения инвалида вдоль лестницы.

Преимущества лифтов для людей с ограниченными возможностями: за счёт лифта такого типа у инвалида появляется возможность свободного передвижения в пределах здания, при этом чаще всего не требуется посторонней помощи; значительно облегчается передвижение не только в пределах здания, также становится проще преодолевать лестницы за его пределами; при помощи лифта для инвалидов можно обеспечить надёжное и безопасное перемещение маломобильным людям.

Помимо стандартных лифтов для людей с ограниченными возможностями изготавливают различные подъёмники с наличием дополнительных функций. Подобные конструкции изготавливаются в соответствии со стандартами и общепринятыми нормами. Перед вводом в эксплуатацию проводят испытания и тестирование, что гарантирует большую безопасность.

Просмотров: 1056
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лифты для инвалидов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик