Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.15 61.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лифты для инвалидов

Лифты для инвалидов
Ещё недавно все лифты изготавливались по одному шаблону, при этом не было специальных приспособлений для людей с ограниченными возможностями. 
20.04.2014 01:53
Поделиться:

Раньше в зданиях не предусматривались специальные лифты для инвалидов, теперь же появилась возможность устанавливать их как в уже существующих зданиях, так и в новостройках.

Лифты для инвалидов зачастую изготавливаются под заказ, также можно приобрести готовые конструкции в магазинах, где продаются технические средства для инвалидов. Лифт может быть установлен как внутри, так и снаружи жилого или производственного здания. Подобные изделия предназначаются для облегчения перемещения инвалидов. Согласитесь, тяжело поднять или опустить человека, сидящего в инвалидном кресле.

Лифты для инвалидов можно условно разделить на два вида: перемещающиеся вертикально, как обычные модели; перемещающиеся по наклонной платформе, такие конструкции устанавливаются для передвижения инвалида вдоль лестницы.

Преимущества лифтов для людей с ограниченными возможностями: за счёт лифта такого типа у инвалида появляется возможность свободного передвижения в пределах здания, при этом чаще всего не требуется посторонней помощи; значительно облегчается передвижение не только в пределах здания, также становится проще преодолевать лестницы за его пределами; при помощи лифта для инвалидов можно обеспечить надёжное и безопасное перемещение маломобильным людям.

Помимо стандартных лифтов для людей с ограниченными возможностями изготавливают различные подъёмники с наличием дополнительных функций. Подобные конструкции изготавливаются в соответствии со стандартами и общепринятыми нормами. Перед вводом в эксплуатацию проводят испытания и тестирование, что гарантирует большую безопасность.

Просмотров: 1109
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лифты для инвалидов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

611 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

706 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик