Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.80 59.59
EUR 69.55 70.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские памятники культуры избавят от наружной рекламы

Исключение сделают лишь для афиш мероприятий, не связанных с коммерцией.
18.04.2014 22:44
Поделиться:

Российское правительство одобрило предложенный минкультом законопроект о запрете размещения рекламы на памятниках культуры. Изменения планируется внести в федеральные законы "О рекламе" и "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

В соответствии с документом, вводится прямой запрет вешать наружную рекламу на таких объектах. Разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, выданные ранее, будут иметь силу до конца указанного в них срока. Исключением из правил станут афиши с информацией о проводимых театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий.

Отсутствие прямого запрета приводит к необходимости мотивированно доказывать (зачастую в ходе судебного процесса) законность принятия решения об отказе в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции на объекте культурного наследия. При этом однозначной судебной практики в пользу законности принятых решений не сложилось,

- отмечают авторы поправок.

Минкульт надеется, что реализация предлагаемых норм позволит сохранить исторический облик зданий и сооружений и вместе с тем не создаст излишние ограничения для предпринимателей. В ближайшее время законопроект внесут в Госдуму. Также текст документа опубликован на сайте Минэкономразвития России для общественных обсуждений.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 1576
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2095 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4930 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик