Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Новый корпус ОмГУ достроят уже в июне

Новый корпус ОмГУ достроят уже в июне
Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал ректор классического университета.
18.04.2014 14:16
Поделиться:

В пятницу, 18 апреля, ректор ОмГУ Владимир Струнин провёл встречу с журналистами, посвященную скорым выборам нового руководителя вуза. Голосование намечено на 29 апреля, и Струнин является одним из кандидатов на свой нынешний пост.

Во время своего выступления ректор отметил, в частности, что хочет наладить стабильную и системную работу университета, поддержать традиции, достроить главный корпус, продвинуться в плане инновационного пояса предприятий, создать кафедры на базе предприятий и научного сервиса. Даже если выборы пройдут не в пользу Струнина, он все равно собирается продолжать реализовывать эти планы и помогать новому ректору.

Кроме того, Струнин прояснил ситуацию и по другим вопросам. По заявлению спикера, информация о том, что на достройку нового корпуса ОмГУ не выделили деньги, была неверной. Нынешний ректор опроверг ее, отметив, что вуз уже получил 100 млн рублей, и в июне стройка должна завершиться. Единственная проблема в том, что финансирования не хватает для оснащения корпуса мебелью.

ректор ОмГУ Владимир Струнин

Также ректор отметил, что все зарплатные конфликты в вузе, о которых стало известно в минувшем году, исчерпаны. Струнин ответил и на вопрос о том, куда уходят деньги с внутреннего налога от грантов: по его словам, они идут на развитие научных школ и на приобретение необходимого оборудования.

Отметим, что кандидатуру Владимира Струнина на пост ректора поддержал губернатор Виктор Назаров. Сам руководитель вуза объяснил это тем, что работал с местной властью и о его заслугах знают в Москве.

Текст, фото: Светлана Ваганова

Просмотров: 2256
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске вдоль бульвара Архитекторов появится новая велодорожка

Еще одна велодорожка, предоставляющая велосипедистам все необходимые для прогулок удобства, появится на бульваре Архитекторов в следующем году.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1439 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Масло «Лоренцо»

Когда диагноз адренолейкодистрофия был установлен, родители начали судорожно искать способ спасти своего сына. Так появился препарат, названный именем ребёнка - «Масло Лоренцо». И Косте нужен этот препарат.

3011 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик