РИА ОмскПресс - Новости Омска

В Омске начнут разливать молоко по шведским "кувшинам" за два миллиона евро

В Омске начнут разливать молоко по шведским кувшинам за два миллиона евро
17.04.2014
Шведская компания выбрала единственного партнёра в регионе.

В июле открывается завод молочных продуктов "Милком". Омскую продукцию будут разливать в "кувшины" шведской компании "Ecolean", сотрудничающей в России с небезызвестным производителем Danone.

Шведский поставщик оборудования посетил Омск на этой неделе и провёл ряд встреч с руководством компании. Как объяснил представитель Ecolean в России Сергей Сиротин, у зарубежных партнёров очень высокие требования к качеству продукта:

Мы выбираем в регионе одного партнера и работаем только с ним. Мы серьезно подходим к выбору партнеров, и готовы работать только с теми, кто гарантирует использование натурального качественного сырья и намерен выпускать продукт, полезный для здоровья. Для нас это принципиальный момент при выборе партнеров. Дело в том, что наша упаковка отличается от других, она всегда одной формы - "кувшин". Поэтому потребитель часто ассоциирует продукт с нашей упаковкой,

- рассказал Сергей Сиротин, подчеркнув, что "Милком" станет единственным заводом в Омской области, который будет разливать свою продукцию в экологически чистую упаковку "Ecolean".

(упаковка австралийского бренда)

(упаковка немецкого бренда)

По заверениям поставщика, упаковка стерилизуется ещё до разлива молочных продуктов, что исключает попадание примесей.

Омский завод собирается выпускать молоко, кефир, ряженку, сметану, йогурты и "снежок". Завод откроется в июле этого года и вначале собирается выпускать 40 тонн молочных продуктов в сутки. Позднее объем производства увеличится до 200 тон.

Совладельцем нового завода является Сергей Калинин, председатель совета директоров ХК "Акция". Как рассказала пресс-служба холдинга, общие инвестиции в производство превысили 300 млн рублей. Оборудование от Ecolean обошлось в 2 млн евро.