Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Вечер +23
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Двораковский может стать последним избранным мэром Омска

Двораковский может стать последним избранным мэром Омска
Депутаты Госдумы утвердили поправки в законы о местном самоуправлении.
17.04.2014 17:36
Поделиться:

В Государственной Думе 15 апреля рассмотрели проект реформы местного самоуправления, который предполагает частичную отмену выборов мэра. Напомним, в слушаниях парламента принял участие и градоначальник Омска Вячеслав Двораковский. В документе предлагается создать новые административные единицы вместо существующих городов - городские округа с внутригородским делением (на муниципальные образования). Преобразование пройдёт по решению региональных властей и с учётом мнения населения соответствующего городского округа.

В подобных муниципалитетах жители напрямую смогут выбирать только депутатов в совет местного уровня, а впоследствии некоторые из этих избранников в итоге сформируют городской парламент. Его председатель автоматически станет мэром города. Кроме того, предусматривается ещё один руководитель - глава местной администрации, назначаемый по контракту по итогам конкурса.

В крупных городах осуществление местного самоуправления только на общегородском уровне привело во многих случаях к потере непосредственной связи между населением и городской властью... к невозможности удовлетворения общегородскими органами власти ряда социально-бытовых потребностей населения,

- отмечается в законопроекте.

Я правильно понял, что предлагаемая в документе конструкция не является обязательной, а является лишь одним из новых форматов формирования органов местного самоуправления, и каждый субъект будет эту конструкцию выбирать самостоятельно?

- уточнил в ходе слушаний депутат Александр Хинштейн.

На это Виктор Кидяев, председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, пояснил, что законопроект — базовый, а на региональном уровне уже будет осуществляться выбор, принимать свои подзаконные акты или соглашаться на предложенную схему.

В итоге законопроект одобрили 237 депутатов, остальные 148 высказались против. Далее документ рассмотрят во втором чтении с учётом высказанных предложений.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 1657
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прокуратура потребовала вице-губернатора Омской области уволить собственного сына

Роман Новоселов работал в подчинении у отца, что запрещено законом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6172 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5528 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик