Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
апреля
пт
Вечер +11
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.05
EUR61.80 62.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Нефтяной сектор: Россия, Белоруссия и Казахстан могут сохранить действующее торговое регулирование

Нефтяной сектор: Россия, Белоруссия и Казахстан могут сохранить действующее торговое регулирование
Как сообщают "Ведомости", на вчерашней встрече премьер-министры стран-участниц Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстана) предварительно договорились сохранить на 2015 год действующее торговое регулирование.
17.04.2014 16:02
Поделиться:

Либерализация торговли начнется ориентировочно в 2018 году. Окончательные сроки запуска единого рынка будут объявлены после встречи президентов трех стран, которая намечена на 29 апреля в Минске.

Напомним, что заместитель министра финансов России Сергей Шаталов ранее отмечал, что полная либерализации торговли между тремя странами может стоить российскому бюджету до 30 млрд долл., преимущественно из-за разницы в налогообложении нефтяной сферы. Например, экспортная пошлина в Казахстане составляет 80 долл./т., а в России – около 380 долл./т; это означает, что в случае введения единых пошлин крупным российским нефтяным компаниями будет выгоднее экспортировать нефть через соседние страны. Также Шаталов рассказал, что правительство рассматривает еще один налоговый маневр, который должен компенсировать потенциальное снижение таможенных пошлин повышением НДПИ. Такой вариант, на взгляд экспертов ВТБ Капитала Дмитрия Лукашова, Екатерины Родиной и Елены Копыловой, будет неблагоприятен для сектора. Мы считаем, что потенциальные изменения в регулировании ставят под вопрос доходность инвестиций, а это создает риски для уже сделанных инвестиций, которые могут оказаться разрушительными для стоимости компаний. Кроме того, с операционной точки зрения, уменьшение таможенных пошлин наряду с повышением НДПИ, неблагоприятно отразится на рентабельности переработки из-за существенного сокращения действующих субсидий на нефтепродукты.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1075
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, Таможенный союз

Читайте также:

Изображение

Итоги годового Общего собрания акционеров ВТБ

Банк ВТБ подвел итоги годового Общего собрания акционеров, которое состоялось в Санкт-Петербурге 26 апреля 2017 года. На собрании акционеров были утверждены годовой отчет банка за 2016 год и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2016 год.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

160 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

529 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик