Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Вечер +17
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.68 63.95
EUR73.74 74.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омская фабрика мороженого объяснила, почему у них невозможно купаться в молоке

Омская фабрика мороженого объяснила, почему у них невозможно купаться в молоке
"Инмарко" показал, как катает эскимо на карусели.
17.04.2014 11:48
Поделиться:

Холодильный завод "Инмарко" компании "Юнилевер Русь" продемонстрировал журналистам, как создаётся мороженое. В этом сезоне фабрика представит омичам два новых вкуса - "Магнат" с гранатом" и "Магнат" с эспрессо".

Мороженое в Омске производят круглосуточно. На фабрике работают две смены по 12 часов. Проникнуть в производственный цех можно только в специальном костюме.

Корреспондентам выдали резиновую обувь, халат и шапочки для волос. Мужчинам с бородой пришлось надевать респираторы - в цехах очень строго следят за стерильностью.

Каждое утро к зданию завода подвозят 70 тонн натурального молока.

Мы определяем молоко на антибиотики. Контроль качества начинается с приёма сырья. В этой лаборатории у нас качество приёма сырья контролируется по многочисленным химическим и микробиологическим показателям. Пока молоко полностью не протестировано, в производство оно не попадает,

- рассказывает менеджер по качеству предприятия.

 

После проверки все ингредиенты попадают в отдел производства смесей. Все ингредиенты на предприятии делят на жидкие и сыпучие - такие как сахар-песок и какао-порошок. Сахар и какао закладывают в чан сами сотрудники, жидкие ингредиенты вытягивают насосом.

Эти компоненты автоматически через счётчик поступают к нам, оттуда с помощью насоса по трубопроводу поступают в вакуумный миксер,

- объясняет начальник производственного процесса Дмитрий Самодуров.

Когда смесь для будущего молока готова, она охлаждается, гомогенизируется и пастеризуется. При температуре не выше 6 °С, смесь хранится в этих резервуарах - в молочной промышленности их называют "танки". После этого по трубопроводу смесь подаётся в устройство под названием фризер.

Там смесь мороженого, которая имеет жидкую, тягучую консистенцию, замораживается до температуры -3...-5 °С и взбивается. Если мы говорим о 100% сбитости продукта, то значит, что в фризер мы подали один литр смеси, а после фризера получили два литра готового мороженого,

- показывает Дмитрий Самодуров.

Каждую порцию почти готового мороженого дозируют в формы эскимогенератора. Как объяснил начальник производственного цеха, он работает по карусельному типу:

Эскимогенератор карусельного типа заливается смесью. Там она подмораживается до температуры -18 ºС. Формы, в которые заливают мороженое и охлаждают, расположены в столе, который имеет форму круга. "Карусель" идёт с точки заливки до точки вынимания".

Эскимо фасуют и добавляют палочки.

После этого готовое мороженое окунают в глазурь. Чтобы слой шоколада был толще, процедуру могут повторить несколько раз.

Если речь идёт о мороженом "Фишка", то его готовят по другому принципу. Мороженое разливают в стаканчики, добавляют сгущёнку и отправляют на закаливание. Только после этого его можно фасовать на продажу.

В час на этой линии выпускается 7 тыс. 200 порций мороженого.

Готовое мороженое фасуют по упаковкам.

Упаковки отправляют в коробки и прогоняют через детектор, который определяет наличие металла, стекла и других инородных элементов. Подозрительные коробки сразу же выбрасывают.

Всего в месяц компания производит 4,5 тыс. тонн мороженого. За год Омск обеспечивает Россию 30 тоннами различных лакомств.

Весной компания "Инмарко" презентовала два новых вкуса - розовый "Магнат" с гранатом" и чёрный "Магнат" с эспрессо".

Директор предприятия Андрей Семёнов прокомментировал журналистам случай на скандальном заводе "Сыры":

Нет соблазна - нет греха! Все ванны срезать и удалить,

- пошутил он, подчеркнув высокую стерильность цехов "Инмарко".

Впрочем, одну ванну всё-таки удалось заснять, однако купаться в ней не получится даже при большом желании.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 6895
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик