Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.80 59.10
EUR 59.80 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Санитары фиксируют улучшение

 В омской психиатрической больнице имени Солодовникова внедряют инновационные методы лечения пациентов - больным читают стихи Ахматовой, играют с ними в шашки, водят в кино и в театр "Галерка". 
04.08.2009 15:10
Поделиться:

Как сообщает Город55.ру, администрация омского лечебного заведения решила сделать упор на психосоциальную реабилитацию пациентов. Упор делается на занятия в группах. "За прошлый год с пациентами проведено 11 курсов занятий: "Деньги, как их правильно тратить", "Правильное питание", "Правила поведения в социуме", тренинги уверенного поведения, преодоления конфликтов, креативности и другие", - поделились в психиатрической больнице. Для ее подопечных организованы литературные гостиные, в которой читают стихи Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Андрея Дементьева. В течение лета группы пациентов стационара ездили на экскурсии в Ачаирский монастырь, в литературный музей имени Ф.М. Достоевского, "Либеров-центр" и кинотеатры. Во время театрального сезона они посещали омский музыкальный театр и театр "Галёрка". Летом среди всех отделений больницы проводилась спартакиада, в её программе – шахматы, шашки, бег, волейбол. "Внедрение новых методов позволяет выписывать больше половины пациентов со значительным улучшением психического состояния и качества жизни", - с удовлетворением отмечают в психиатрической больнице. 

Просмотров: 2972
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, психиатрическая больница, лечение

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

482 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

602 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик