Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −1
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске появится собственное моторное масло

Губернатор уверен, что линейка премиальных моторных масел станет брендом региона.
15.04.2014 21:17
Поделиться:

В начале недели в Омской области заработал высокотехнологический комплекс смешения масел. Филиал "Газпром нефти - смазочные материалы" будет выпускать премиальные масла, не уступающие импортным.

Новую установку запустили на омском заводе смазочных материалов. Комплекс смешения масел в скором времени займётся выпуском премиальных моторных масел по новым технологиям, которые раньше применялись только на итальянском заводе "Газпром нефти".

С началом выпуска собственных масел доля "Газпром нефть - СМ" на российском рынке вырастет на два процента, составив, таким образом, 16 %. Предприниматели также планируют расширить поставки в страны Центральной Азии.

Как сообщает пресс-служба "Газпром нефти", предприятие инвестировало в проект 3 млрд 400 млн рублей. Завод рассчитан на изготовление 110 тыс. тонн моторных масел и фасовку 180 тыс. тонн.

Следующий крупный проект, реализация которого запланирована на ОЗСМ в 2018 году — начало выпуска базовых масел высокой очистки. Это даст нам возможность отказаться от импорта сырья для производства высококачественных масел, усилив наши конкурентные позиции в России и странах СНГ,

— цитируют "Коммерческие вести" Анатолия Чернера, заместителя гендиректора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту.

Губернатор Омской области предрекает, что масла омского завода станут одним из брендов региона.

Предприятие является передовым на территории региона. Вместе с Омским нефтеперерабатывающим заводом оно является самым эффективным налогоплательщиком, которое при реализации своих инвестиционных проектов вкладывает немалые средства не только в развитие производства, но и в экологические программы,

- отметил Виктор Назаров, присутствовавший на церемонии открытии.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 1970
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик