Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.65
EUR69.05 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Владимир Хотиненко, Дарья Мороз и Анатолий Белый будут судить кино в Омске

Оргкомитет Второго Национального кинофестиваля дебютов "Движение" назвал состав жюри основной и короткометражной секций.
15.04.2014 14:50
Поделиться:

Как ранее сообщал Омскпресс, жюри основного конкурса кинофестиваля "Движение" возглавит кинорежиссёр, сценарист и педагог Владимир Хотиненко (на фото). На его счету такие картины, как "72 метра", "1612", "Мусульманин", "Поп", а также сериалы "По ту сторону волков" и "Достоевский". В минувшем году режиссёр закончил работу над ещё одним проектом - многосерийным фильмом "Бесы" по роману Достоевского. Преподаёт во ВГИКе и на Высших курсах сценаристов и режиссёров, которые сам окончил. В минувшем году Хотиненко стал лауреатом премии "Человек года".

Иногда быть членом жюри дело не совсем благодарное, и я, признаться, уже зарекался когда-либо судить кино на фестивалях. Но "Движение" – это фестиваль дебютов, и я просто не имел права отказываться от поддержки молодых кинематографистов в начале их творческого пути – мы все знаем, насколько это важно,

- поделился кинорежиссёр.

К Владимиру Хотиненко в жюри присоединятся актёры Анатолий Белый и Дарья Мороз и продюсер Елена Яцура. Анатолий Белый известен широкому зрителю по ролям в сериалах, фильмах "Метро", "Мама", "Август. Восьмого" и "Стальная бабочка", в котором его партнёршей стала омичка Дарья Мельникова. Омский зритель также успел познакомиться с актёром в 2011 году во время театрального фестиваля "Золотая маска" - артист приезжал в наш город вместе с постановкой МХТ имени Чехова "Белая гвардия" по Булгакову. На сцену музыкального театра он вышел вместе с Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым. Дарья Мороз в свою очередь сыграла у Хотиненко в "Гибели империи" и "Достоевском", вместе с Белым и Мельниковой в "Стальной бабочке", а также известна ролями в фильмах "Дирижёр" Павла Лунгина, "Живи и помни" Александра Прошкина и других. Служит в МХТ имени Чехова, как и Анатолий Белый. Елена Яцура продюсировала фильмы "9 рота" Фёдора Бондарчука, "Богиня: как я полюбила" Ренаты Литвиновой, "Небо. Самолет. Девушка" Веры Сторожевой.

Все вместе Хотиненко, Белый, Мороз и Яцура определят лауреатов основной секции кинофестиваля "Движение. Вперёд" я в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучшие актер", "Лучшая актриса", "Лучшая операторская работа" и "Лучший сценарий".

Председателем жюри в секции короткометражных фильмов "Движение. Начало" станет кинокритик, куратор программы "Кинотавр. Короткий метр" Ирина Любарская. Вместе с ней 11 игровых и документальных лент будут судить завоевавшие признание на мировых кинофорумах продюсер Екатерина Филиппова, актриса и продюсер Ольга Дыховичная и режиссёр Роман Прыгунов, известный омичам как создатель фильма "Духless" с Данилой Козловским в главной роли.

Автор: Виктор Буджия
Просмотров: 1566
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный спел в Омске песню Киркорова и облил зрителей водой

На выступлении рэпера пришли порядка 130 его поклонников.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик