Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
Ночь +10
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.65
EUR78.00 78.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Сепаратисты и "вежливые люди" захватывают Донецкую область

Сепаратисты и "вежливые люди" захватывают Донецкую область
Пророссийские активисты взяли под контроль ряд отделов милиции Донетчины.
13.04.2014 15:16
Поделиться:

В трёх городах Донецкой области - Славянске, Красном Лимане и Краматорске накануне сторонники федерализации Украины заняли административные здания и отделы местной милиции.

На подавление протеста был направлен донецкий "Беркут", однако спецподразделения отказались выполнять приказы киевской власти и заняли сторону митингующих. Глава МВД региона Константин Пожидаев и вовсе подал в отставку, после того как здание МВД заняли около 1 тыс. активистов. Ожидается, что его место займёт прежний руководитель - Роман Романов.

Примечательно, что штурмовавшие славянскую милицию бойцы в масках схожи с "вежливыми людьми", ранее действовавшими в начале марта в Крыму перед проведением референдума.

Вечером 12 апреля флаг Донецкой народной республики и российский триколор был поднят над зданием городского совета Артёмовска.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в своём Facebook о начале антитеррористической операции в Славянске под руководством СБУ и с привлечением всех силовых структур страны.

Передавайте всем гражданским уйти из центра города — не выходить из квартир, не подходить к окнам. Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров,

- сообщил Аваков в комментарии к этой записи.

По информации РИА "Новости", в городе раздаётся стрельба, в воздухе курсируют боевые вертолеты. Въезд в Славянск со стороны Донецка перекрыт постом автоинспекции, усиленным БТРами.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился на Youtube к бойцам радикального движения с призывом к всеобщей мобилизации. Лидер националистов призвал своих сторонников защитить суверенитет Украины, а силовиков попросил не только не мешать, но и содействовать в этом.

В эти часы на востоке Украины, непосредственно в Донецке и Славянске, осуществляется повторение крымского сценария, инспирированные Москвой группы злоумышленников, захватывают здания силовых структур, берут в заложники милиционеров, принуждают руководителей силовых ведомств писать заявления об отставке. Этот антигосударственный мятеж осуществляется при поддержке ряда местных властей и при полном бездействии центральной власти, особенно МВД. Кремль рассчитывает на то, что может занять восточные области Украины, не получив ни малейшего сопротивления со стороны киевской власти,

- заявил Ярош. 

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 3
Просмотров: 4520
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и депутаты рады видеть Ирину Касьянову в должности омбудсмена Омской области

Ее кандидатура согласована с уполномоченным по правам человека России.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик