Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.65
EUR69.05 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские предприниматели просят губернатора не "кошмарить" малый бизнес

Региональный союз предпринимателей направил письмо Виктору Назарову на тему поправок в налоговый бизнес.
11.04.2014 17:12
Поделиться:

Омский областной союз предпринимателей (ООСП) направил обращение к губернатору Виктору Назарову по поводу вступивших 2 апреля в силу поправок в Налоговый кодекс. По ним предприниматели на "упрощёнке" и вменённом налоге платят сборы в бюджет по недвижимости исходя из кадастровой, а не балансовой жизни.

Эксперты нашей организации убеждены, что подобные действия приведут к дополнительным изъятиям с малого и среднего предпринимательства области в размере более 2 млрд рублей… Под удар попадают и те предприниматели, которые арендуют помещения, поскольку неминуемо повысится плата за аренду,

- отмечается в письме.

Омские предприниматели опасаются ухудшения положения малого бизнеса, занятого в сфере потребительских рынков. В связи с этим при подготовке соответствующих областных законов ООСП просит Назарова принять следующие меры:

  • При определении Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, установить минимальную площадь для такого имущества как 1000 кв. метров, тем самым исключив из сферы налогообложения действительно малый бизнес;
  • При подготовке Закона Омской области, определяющего налог с объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, установить ставки в пониженном размере: в 2015 году – 0,5 %, в 2016 году - 1 %, в 2017 году и последующие годы - 2 %.

Прекрасно осознавая бюджетные реалии области, тем не менее, уверены, что такой подход приведет как к увеличению налоговых поступлений от субъектов малого и среднего бизнеса, так и максимально сохранит их численность как основу экономики региона,

- считает ООСП.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2013
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик