Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.20 58.60
EUR61.80 62.30
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какой вред наносит вода и как это устранить?

Какой вред наносит вода и как это устранить?
Вода подарила жизнь на нашей планете, но вот в бытовом плане она становится зачастую большой проблемой. 
11.04.2014 00:44
Поделиться:

Последние несколько лет органы здравоохранения разных стран обратили свое пристальное внимание на уровень влажности в помещения. Согласно последним исследованиям в этой области, повышенная влажность в жилом помещении может стать причиной возникновения целого перечня заболеваний.

Обычно при строительных работах уделяют пристальное внимание теплоизоляции, вопросам энергосбережения, а вот гидроизоляция получает далеко не первый приоритет важности. И это большая ошибка. Ведь в результате приоритета вышеназванных направлений, значительно снизилась вентиляция помещений, и повысился уровень влажности, что стало настоящей благодатной почвой для размножения плесени. Споры плесени, которые попадают в воздух, приводят к заболеваниям дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, заболеваниям кожи. В группе риска находятся, прежде всего, дети, пожилые люди, а также те, у кого ослабленный иммунитет.

Если же перейти в сферу строительства, то кирпич, камень, бетон замечательно впитывают влагу, затем при изменении температуры  зимой-летом, происходит снижение несущей способности строительных материалов. Содержащиеся в воде примеси солей приводят к деструктуризации строительных элементов, а также разрушают отделочные покрытия.
Как вы можете заметить, вода не всегда полезна, а во многих случаях даже вредна.

Чтобы нивелировать негативное влияние воды на здоровье человека, а также для устранения негативного влияния на строительные объекты, разрабатываются различные методы и средства противодействия. Если же говорить о влажности в помещениях, то можно использовать системы вентиляции, которые управляются системой «умный дом», т.е. при достижении определенного порогового значения влажности, система вентиляции автоматические включается, мощность работы регулируется в зависимости от текущего состояния. Если речь идет о строительстве, то тут нам поможет гидроизоляция. В зависимости от типа объекта, необходимо использовать тот или иной метод гидроизоляции. К примеру, может быть использована мастика гипердесмо. Данный материал позволяет создать защитную пленку, которая будет надежно защищать от лишней влаги. Это средство легко приобрести, оно элементарно в использовании, сфера его применения огромна.

Просмотров: 656
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гидроизоляция

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

386 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик