Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
Утро +4
День +12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.60 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какой вред наносит вода и как это устранить?

Какой вред наносит вода и как это устранить?
Вода подарила жизнь на нашей планете, но вот в бытовом плане она становится зачастую большой проблемой. 
11.04.2014 00:44
Поделиться:

Последние несколько лет органы здравоохранения разных стран обратили свое пристальное внимание на уровень влажности в помещения. Согласно последним исследованиям в этой области, повышенная влажность в жилом помещении может стать причиной возникновения целого перечня заболеваний.

Обычно при строительных работах уделяют пристальное внимание теплоизоляции, вопросам энергосбережения, а вот гидроизоляция получает далеко не первый приоритет важности. И это большая ошибка. Ведь в результате приоритета вышеназванных направлений, значительно снизилась вентиляция помещений, и повысился уровень влажности, что стало настоящей благодатной почвой для размножения плесени. Споры плесени, которые попадают в воздух, приводят к заболеваниям дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, заболеваниям кожи. В группе риска находятся, прежде всего, дети, пожилые люди, а также те, у кого ослабленный иммунитет.

Если же перейти в сферу строительства, то кирпич, камень, бетон замечательно впитывают влагу, затем при изменении температуры  зимой-летом, происходит снижение несущей способности строительных материалов. Содержащиеся в воде примеси солей приводят к деструктуризации строительных элементов, а также разрушают отделочные покрытия.
Как вы можете заметить, вода не всегда полезна, а во многих случаях даже вредна.

Чтобы нивелировать негативное влияние воды на здоровье человека, а также для устранения негативного влияния на строительные объекты, разрабатываются различные методы и средства противодействия. Если же говорить о влажности в помещениях, то можно использовать системы вентиляции, которые управляются системой «умный дом», т.е. при достижении определенного порогового значения влажности, система вентиляции автоматические включается, мощность работы регулируется в зависимости от текущего состояния. Если речь идет о строительстве, то тут нам поможет гидроизоляция. В зависимости от типа объекта, необходимо использовать тот или иной метод гидроизоляции. К примеру, может быть использована мастика гипердесмо. Данный материал позволяет создать защитную пленку, которая будет надежно защищать от лишней влаги. Это средство легко приобрести, оно элементарно в использовании, сфера его применения огромна.

Просмотров: 770
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гидроизоляция

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3169 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6761 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик