Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Утро 0
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.74  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" определён список организаций–должников

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" определён список организаций–должников
По данным на 1 апреля 2014 года дебиторская задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Омской области за поставленный газ составляет 242,9 млн. рублей. Этот же показатель на аналогичную дату в 2013 году составлял 179,5 млн. рублей, в 2012 году – 158,4 млн. рублей.
10.04.2014 10:40
Поделиться:

В соответствии с действующим законодательством поставщиком топлива определён список организаций-должников для ограничения и последующего отключения от сети газоснабжения с 15 апреля. В список вошли 10 проблемных теплоснабжающих организаций коммунального комплекса региона. Это МУП "Теплокоммунэнерго" Черлакского района (35,2 млн рублей), МУП "ТЭК" и ООО "Карат" Омского района (суммарная задолженность 46,4 млн. рублей), ООО "Тепловик" Таврического района (26 млн рублей), ООО "Теплосервис" Русско-Полянского района (19,3 млн рублей), ООО "Тепловик 1", ООО "Тепловик 2", МУП "Коммунальник" и МУП УК ЖКК "Нововаршавское" Нововаршавского района (суммарная задолженность 14,9 млн рублей), МУП "Горьковский коммунальщик" Горьковского района (9,5 млн рублей).

Несмотря на меры по урегулированию дебиторской задолженности, которые принимались поставщиком топлива в течение года – работа с руководителями коммунальных организаций и главами районов, подписание гарантийных писем и графиков реструктуризации задолженности, участие в еженедельных штабах по прохождению отопительного сезона в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, где много внимания уделяется погашению долгов за энергоносители, в компании вынуждены прибегнуть к крайним мерам – ограничению поставок газа организациям-должникам.

"Неплатежи коммунальных организаций негативно влияют на выделение лимитов газа региону по госцене в 2015 году, в лучшем случае это отлагательное условие – до погашения задолженности, но не исключено, что объёмы топлива будут сокращены соразмерно долгу ОКК, т.к. процедура согласования проходит в третьей декаде мая – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Сергей Подольный. – Многие руководители коммунальных организаций сетуют на сложное экономическое положение, но ряд ОКК, к примеру, в Полтавском или Крутинском районах в тех же экономических условиях выполняют договорные обязательства и находят возможность своевременно рассчитываться за потреблённое топливо. Значит, выход есть".

Справка

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" - компания, входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей и собирает платежи за потреблённое топливо.

Просмотров: 1803
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Три простых правила успешной торговли на бирже

Торговля на бирже представляет живой интерес для всех тех, кто ищет новые способы заработка, который будет зависеть только от него самого.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

682 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

468 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик