Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
Утро +9
День +18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.00
EUR60.60 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" определён список организаций–должников

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" определён список организаций–должников
По данным на 1 апреля 2014 года дебиторская задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Омской области за поставленный газ составляет 242,9 млн. рублей. Этот же показатель на аналогичную дату в 2013 году составлял 179,5 млн. рублей, в 2012 году – 158,4 млн. рублей.
10.04.2014 10:40
Поделиться:

В соответствии с действующим законодательством поставщиком топлива определён список организаций-должников для ограничения и последующего отключения от сети газоснабжения с 15 апреля. В список вошли 10 проблемных теплоснабжающих организаций коммунального комплекса региона. Это МУП "Теплокоммунэнерго" Черлакского района (35,2 млн рублей), МУП "ТЭК" и ООО "Карат" Омского района (суммарная задолженность 46,4 млн. рублей), ООО "Тепловик" Таврического района (26 млн рублей), ООО "Теплосервис" Русско-Полянского района (19,3 млн рублей), ООО "Тепловик 1", ООО "Тепловик 2", МУП "Коммунальник" и МУП УК ЖКК "Нововаршавское" Нововаршавского района (суммарная задолженность 14,9 млн рублей), МУП "Горьковский коммунальщик" Горьковского района (9,5 млн рублей).

Несмотря на меры по урегулированию дебиторской задолженности, которые принимались поставщиком топлива в течение года – работа с руководителями коммунальных организаций и главами районов, подписание гарантийных писем и графиков реструктуризации задолженности, участие в еженедельных штабах по прохождению отопительного сезона в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, где много внимания уделяется погашению долгов за энергоносители, в компании вынуждены прибегнуть к крайним мерам – ограничению поставок газа организациям-должникам.

"Неплатежи коммунальных организаций негативно влияют на выделение лимитов газа региону по госцене в 2015 году, в лучшем случае это отлагательное условие – до погашения задолженности, но не исключено, что объёмы топлива будут сокращены соразмерно долгу ОКК, т.к. процедура согласования проходит в третьей декаде мая – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Сергей Подольный. – Многие руководители коммунальных организаций сетуют на сложное экономическое положение, но ряд ОКК, к примеру, в Полтавском или Крутинском районах в тех же экономических условиях выполняют договорные обязательства и находят возможность своевременно рассчитываться за потреблённое топливо. Значит, выход есть".

Справка

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" - компания, входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей и собирает платежи за потреблённое топливо.

Просмотров: 1814
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Рынки взбодрились на результатах 1 тура выборов во Франции

Главный риск выходных миновал. Первый тур президентских выборов во Франции, несмотря на очень близкие результаты 4 главных участников «гонки», совпал с результатами опросов – во второй тур проходят Э.Макрон и М.ЛеПен.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

376 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2299 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик