Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Песок в строительстве

Песок в строительстве
Песок представляет собой осадочную горную породу. Он состоит из мелких зерен разнообразных горных пород.
09.04.2014 02:07
Поделиться:

В-основном, песок состоит лишь из чистого минерала под названием кварц (диоксид кремния). Песок используется для различных бетонов и растворов, поскольку он не вступает в реакции ни с водой, ни с вяжущими веществами, может образовывать своеобразный скелет и существенно уменьшать таким образом усадку бетонов и растворов при их отвердении.

На данный момент песок, используемый в строительстве, можно заказать повсеместно. К примеру, песок домодедово.

Природный песок является мельчайшей смесью зерен самых разных минералов, имеющих различные размеры. Подобная смесь образуется в момент разрушения твердых горных пород. Песок также могут различать по своему виду, это может напрямую зависеть от места его залегания. Песок по своему виду залегания может быть самым разнообразным - горным, овражным, речным, морским и дюнным. Дли применения в кладочных растворах и в бетоне лучше всего подходят речные и горные пески, в которых содержится незначительное число илистых и глинистых примесей. К тому же, песок может различаться в зависимости от размера зерен.

Песок с речных карьеров чаще всего применяется для заполнения различных бетонов, в числе которых можно выделить тяжелые, легкие, мелкозернистые, ячеистые, силикатные, а также изготовления различных сухих смесей, для постройки покрытий и оснований, автодорог и аэродромов.

Песок также может быть искусственным и представлять собой продукт дробления различные горных пород, среди которых можно отметить гранит, мрамор, туф, шлак, известняк и прочие горные породы. Искусственный песок широко используется в растворах декоративного назначения.

Просмотров: 847
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: песок домодедово

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

409 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

540 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик