Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Песок в строительстве

Песок в строительстве
Песок представляет собой осадочную горную породу. Он состоит из мелких зерен разнообразных горных пород.
09.04.2014 02:07
Поделиться:

В-основном, песок состоит лишь из чистого минерала под названием кварц (диоксид кремния). Песок используется для различных бетонов и растворов, поскольку он не вступает в реакции ни с водой, ни с вяжущими веществами, может образовывать своеобразный скелет и существенно уменьшать таким образом усадку бетонов и растворов при их отвердении.

На данный момент песок, используемый в строительстве, можно заказать повсеместно. К примеру, песок домодедово.

Природный песок является мельчайшей смесью зерен самых разных минералов, имеющих различные размеры. Подобная смесь образуется в момент разрушения твердых горных пород. Песок также могут различать по своему виду, это может напрямую зависеть от места его залегания. Песок по своему виду залегания может быть самым разнообразным - горным, овражным, речным, морским и дюнным. Дли применения в кладочных растворах и в бетоне лучше всего подходят речные и горные пески, в которых содержится незначительное число илистых и глинистых примесей. К тому же, песок может различаться в зависимости от размера зерен.

Песок с речных карьеров чаще всего применяется для заполнения различных бетонов, в числе которых можно выделить тяжелые, легкие, мелкозернистые, ячеистые, силикатные, а также изготовления различных сухих смесей, для постройки покрытий и оснований, автодорог и аэродромов.

Песок также может быть искусственным и представлять собой продукт дробления различные горных пород, среди которых можно отметить гранит, мрамор, туф, шлак, известняк и прочие горные породы. Искусственный песок широко используется в растворах декоративного назначения.

Просмотров: 805
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: песок домодедово

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

716 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1510 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик