Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Ночь +13
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.45 63.74
EUR73.50 73.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские бизнесмены попробуют скандальный сыр-косичку в поддержку производителя

Омский областной Союз предпринимателей (ООСП) проведёт сегодня дегустацию сыра-косички от торгового дома "Сыры".
08.04.2014 12:13
Поделиться:
Изображение

Омские предприниматели решили поддержать местного производителя сыра-косички, оскандалившегося не только на всю Россию, но и за её пределами. Сегодня, 8 апреля, ООСП в своём офисе на Ленинградской площади, 6 в 15 часов начнёт дегустацию продукции ТД "Сыры". Среди участников акции - двое крупных ритейлеров Омска Дмитрий Шадрин (гендиректор торговой группы "Наш магазин", включающей в себя сеть одноимённых супермаркетов, гипермаркет "Поворот", мегадискаунтер "Победа", сеть магазинов "Еда" и сеть продмаркетов "Репка"), который также является президентом бизнес-сообщества, и Виктор Шкуренко (гендиректор ТД "Шкуренко", включающего сети "Низкоцен" и "Продукты 24"). Помимо них, дегустировать сыр будут Денис Кошель (группа предприятий "Музыка и кино", в которую входят "Курочка рядом", рестораны "Сенкевич" и "Арена" и другие) и Николай Зорин (автоцентр "Бегемот").

Как ранее сообщал Омскпресс, сыр прославившегося омского завода изымался из продажи по всей стране: Роспотребнадзор объявил охоту на 49 тонн сырной продукции, которые были изготовлены с января по март. Видимо, омские ритейлеры предоставят для дегустации собственные запасы, реализовать которые теперь невозможно.

Добавим, что сегодняшняя акция ООСП уже активно обсуждается в омском твиттере:

Напомним, "сырный" скандал разразился в конце марта, когда в омское управление Роспотребнадзора обратились разгневанные потребители. Их возмутил видеоролик, размещённый в соцсети "ВКонтакте", на котором компания молодых людей в пищевом цехе устраивает стирку и купание прямо в ванне с молочной смесью, из которой потом изготовляют сыр-косичку. После проверки деятельность завода была приостановлена. Сейчас материалы, собранные сотрудниками Роспотребнадзора, переданы в Следственный комитет. Суд уже закрыл омский завод сыров на 40 дней, однако этим дело не ограничится - по нашумевшему факту купания в молочной ванне на территории омского торгового дома "Сыры" возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Автор: Виктор Буджия
Комментариев: 3
Просмотров: 4821
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик