Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Россия готова ввести войска на восток Украины

Госдума обсуждает возможность защиты русскоязычных граждан.
07.04.2014 22:39
Поделиться:

Россия введёт миротворцев на Украину в случае угрозы для жизни российских соотечественников, цитируют "Русновости" высказывание Владимира Симагина, члена комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Также парламентарий заявил, что нужно дать самоопределиться народу в Харькове и Донецке, а спасти Украину сможет лишь федерализация.

В Совете Федерации подчеркнули, что введение контингента российской армии без соответствующего решения Совета Безопасности ООН исключено.

МИД России опубликовал на официальном сайте заявление о ситуации на Украине, в котором попросил прекратить "кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины", и заявил о необходимости федерализации страны.

Без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства,

- говорится в сообщении МИД.

Сегодня же "народный" совет депутатов провозгласил Донецкую народную республику, после чего обратился к Владимиру Путину с просьбой ввести войска с целью защиты населения:

Без поддержки нам одним будет непросто выстоять против киевской хунты.

Референдум о создании независимой республики намечен в Донецкой области на 11 мая. Сообщается, что 16 тыс. рядовых сотрудников милиции и руководства перешли на сторону пророссийских активистов. В свою очередь, и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил контртеррористическую операцию, командовать которой будет министр МВД Арсен Аваков. В Донецке замечены сотрудники спецслужб в краповых беретах, распространяется информация о возможном ночном штурме обладминистрации подразделением "Альфа-антитеррор".

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 5
Просмотров: 3332
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Канадцы отметили успех женщины в омской политике

О назначении мэром Оксаны Фадиной написало издание в Канаде.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик