Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Утро −28
День −23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске продолжается строительство "Изумрудного берега"

В Омске продолжается строительство "Изумрудного берега"
В минувшую пятницу на строительной площадке, расположенной на правом берегу Иртыша, был уложен первый бетон стен второго жилого дома комплекса "Изумрудный берег".
07.04.2014 14:13
Поделиться:

Красную ленточку, символизировавшую начало работ, перерезала маленькая будущая жительница микрорайона. Уже через 15 месяцев она вместе с родителями сможет въехать в новую квартиру.

Напомним, первый камень жилого комплекса, строящегося в районе судоремонтного завода, был заложен 30 июля прошлого года при участии мэра Омска. Вячеслав Двораковский тогда отметил удачное месторасположение микрорайона – на берегу Иртыша и напротив одного из самых живописных городских парков – Зеленого острова.

Второй 17-этажный дом жилого комплекса будет относиться к категории доступного жилья с одно- и двухкомнатными квартирами площадью 40-60 квадратных метров. Предполагается, что этот дом, как и предыдущий, будет построен с участием кредитных средств Омского отделения Сбербанка.

Наше сотрудничество с холдинговой компанией развивается в двух направлениях. С одной стороны, банк инвестирует средства в само строительство микрорайона. Уже открыта кредитная линия на 170 млн рублей для строительства первого дома, до конца апреля мы ожидаем, что будет принято решение по финансированию второго дома. С другой стороны, мы предлагаем клиентам оформить ипотеку для покупки квартир в жилом комплексе на льготных условиях. Первоначальный взнос по такому кредиту может быть всего от 10 %, а процентная ставка – 12-13 % годовых,

- прокомментировал Юрий Шумаков, заместитель управляющего региональным отделением банка.

Со стороны Сбербанка мы видим постоянное желание участвовать в нашем проекте. Я думаю, это очень правильно, ведь это – гарантия для покупателя. Мы могли бы попытаться весь комплекс построить на свои деньги, но посчитали, что, входя в новый регион, очень правильно иметь сильных партнеров. Мы могли бы продавать сами, но обратились к лучшему продавцу на рынке - компании МИАРД. Важно, чтобы у нас был высший уровень компетентности во всех направлениях развития проекта,

- уточнил Азарий Лапидус, председатель совета директоров холдинговой компании "СУИхолдинг".

На сегодняшний день на 30 % квартир второго жилого дома уже внесена предварительная бронь будущими жильцами.

Одно из самых главных достоинств этого проекта заключается в том, что застройщик возводит не один дом, а полноценный микрорайон из 18 объектов с хорошей инфраструктурой, в котором будет комфортно и удобно жить,

- рассказал Александр Каюкин, директор агентства недвижимости МИАРД - эксклюзивного дилера по продаже квартир в "Изумрудном береге".

"Изумрудный берег" – жилой комплекс общей площадью 200 тысяч квадратных метров будет включать здания различной высотности от 10 до 17 этажей, с наземными и подземными парковками, спортивными площадками, детскими дошкольными учреждениями, предприятиями службы быта, парковой зоной и набережной.

Просмотров: 3038
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик