Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Апрельская новость об автошинах

Апрельская новость об автошинах
Новые исследования ученых они выяснили, что на поведение водителя влияют виды рисунков протектора автомобильных шин. По сообщению Tyres Accessories, связь между этими двумя факторами ученые установили недавно. 
03.04.2014 14:29
Поделиться:

К этому времени внимания относительно различных факторов, которые могут управлять поведением водителей за рулем, уделялось совсем мало.

И, получив на руки результаты нынешних исследований, выяснилось - один аспект вообще долгое время оставался без внимания. Проводили опыты в Британии. Ученых заинтересовала связь между поведением водителей и тем, какие автошины они поставили на свои автомобили. В итоге ученые пришли к единому выводу - чем агрессивный рисунок на протекторах шин, тем агрессивнее владелец этого автомобиля. Отдельные эксперты отмечают - в последнее время в рекламных буклетах и пресс релизах все чаще отмечается об агрессивных рисунках, которые нанесены на протекторы автошин. Однако, это далеко не только одна реклама. Размер и конфигурация протекторов, а также форма канавок – все это непосредственно влияет на водителя, а точнее – на его подсознание, тем самым и вызывая у него ухудшение настроения. А это в дальнейшем превращается в иррациональную агрессию.

По статистике, которую обнародовали ученые, из 300 миллионов происшествий, которые были зафиксированы в прошлом году в Британии, в 70 процентах случаев фигурировали автомобили, на которых установлены шины с агрессивными рисунками протектора. Отсюда возникает вопрос - может ли эту ситуацию хоть как-нибудь изменить сама шинная индустрия, чтобы у водителей на дорогах стало меньше агрессивности? Вполне возможно. К примеру, один из ведущих производителей шин совместно со службами здравоохранения работает над разработкой так называемых «аромотерапичних шин». Анонимные источники, которые знакомы с этой проблемой, заявляют Tyres Accessories, что при добавках эфирных масел в смесь резины, из которой изготовляют автошины, агрессия, которую у водителей вызывает рисунок протектора уменьшится и при этом к ним вернется хорошее настроение. Новинку на рынках ожидают не раньше апреля следующего года. Вот только верить ли таким новостям в апреле? Решать уж вам.

По материалам: http://profshina.kiev.ua

Просмотров: 1106
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: шины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик