Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
Ночь +11
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.19
EUR78.10 78.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Доходов мэрии Омска от акций не хватит даже на проездной

Доходов мэрии Омска от акций не хватит даже на проездной
Доходы бюджета города от владения акциями за 2013 год составили всего 600 рублей, и чиновников попросили взглянуть на ситуацию глазами олигарха.
03.04.2014 11:18
Поделиться:

Вопрос обсудили сегодня на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в Горсовете. Перед депутатами выступила главный финансист Омска Инна Парыгина. В 2013 году МУПы перечислили в бюджет города 45 млн рублей. Больше всего средств поступает от предприятий, работающих в сфере пассажирских перевозок. Сейчас часть предприятий реорганизуется в акционерные общества.

Зашла речь и о коммерческих предприятиях, частью акций которых владеет мэрия. "МРСК Сибири" уплатило чуть больше 600 рублей дивидендов. Стоит отметить, что число акций компании, находящихся в собственности мэрии, намного меньше одного процента. У других шести акционерных обществ, акциями которых владеет мэрия, чистой прибыли не было.

Народных избранников эта ситуация удивила. Депутат от ЛДПР Алексей Ложкин поинтересовался, почему нет поступлений от предприятий "Омскэлектро" и ПАТП-2.

Сколько прибыли можно было бы иметь, если бы эту собственность использовал олигарх? Частники хорошо заходят в похоронное дело, в транспортном вообще до криминала доходит,

- высказался коммунист Леонид Михайленко.

Я никогда не была в шкуре олигарха. Но у нас муниципальные предприятия несут социальную нагрузку – транспортное, похоронное, обслуживающее жилищный фонд. У олигархов такого балласта нет, коммерческие структуры сбрасывают с себя все социальные функции. Поэтому сопоставлять наши предприятия с коммерческими не стоит,

- ответила Инна Парыгина.

Она добавила, что частные перевозчики, например, по факту платят "три копейки", а муниципальные предприятия не работают "втёмную". А прибыльные городские рынки, по её словам, "проданы до нас".

Валерий Кокорин спросил, почему нет никаких данных по муниципальной "Тепловой компании" и куда чиновники "её спрятали".

У меня нет сомнений, что основная часть предприятий будет приносить прибыль городскому бюджету. Мы над этим работаем. Информацию по "Тепловой компании" тоже вам представим, предполагаем, что не менее 180 млн рублей прибыли должно быть у неё,

- высказался первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев.

Председатель комитета Юрий Федотов попросил, чтобы каждое муниципальное предприятие отчиталось, сколько средств оно потратило на социальные функции. Также он считает, что нужно посмотреть справку по форме 2-НДФЛ у каждого из руководителей муниципальных предприятий по итогам 2013 года. Инна Парыгина сказала, что сейчас закон позволяет сделать это только с согласия человека. Юрий Федотов тогда попросил, чтобы чиновники подготовили список "с двумя колоночками – кто согласился представить, а кто нет". Депутаты поддержали предложения.

Директор депимущества Сергей Хорошилов пообещал к маю представить информацию по всем МУПам, планы по их развитию, отчислениям в бюджет и численности сотрудников.

Автор: Алёна Романова
Просмотров: 2831
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик