Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.92 59.38
EUR69.42 69.38
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

От омича-участника "Голоса" предлагали отказаться в роддоме

Мама Родиона Трусова рассказала о его пути к успеху.
03.04.2014 11:13
Поделиться:

Интервью порталу "Милосердие.ру" дала мама участника детского "Голоса", 11-летнего омича Родиона Трусова (солиста образцовой студии эстрадного вокала "Российские голоса" Дома детского творчества Октябрьского округа). Напомним, 28 марта в эфире Первого канала состоялся отборочный тур шоу. В "слепом" прослушивании омский артист исполнил песню "Санта-Лючия", заслужив симпатии двух членов жюри – Максима Фаддеева и Пелагеи. Трусов в итоге выбрал команду последней.

Как рассказала Ольга Трусова, мальчик родился почти мёртвым, с последствиями тяжёлой асфиксии. Ребёнка едва удалось спасти врачам реанимации.

Молодая ещё, родишь здорового. А этот, даже если выживет, - зачем тебе, только горя хлебнёшь. Будешь жить с инвалидом – жизнь перечеркнёшь. Сдашь в детский дом инвалидов и начнёшь жить заново, не убивайся за ним,

- передала Ольга слова медсестёр, сказанные ей в тот момент.

После выписки родителям удалось найти нужного врача-невропатолога. Заговорить Родиону удалось только в четыре года, и в этом же возрасте мама отдала его на подготовительные курсы в музыкальную школу. Педагоги обнаружили идеальный слух, но первые занятия давались с трудом, полноценно произносить слова песен Родион смог только через год.

Если спросить, что он больше хочет - посмотреть мультик или послушать оперу "Аида", - Родион без особых раздумий выберет второе. Дисками классической музыки наполнены все полки в комнате мальчика. А из игрушек - только те, внутри которых есть механизмы с необычной мелодией,

- отметила Ольга Трусова.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2339
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик