Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.30 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Утрата патента: поиски оптимального выхода

Утрата патента: поиски оптимального выхода
Утрата патента на изобретение не означает отчуждение права собственности на изобретение. При потере охранного документа на интеллектуальную собственность, возможно получение дубликата патента, при должном обращении в Патентное ведомтсво
02.04.2014 23:45
Поделиться:

 Лица, занятые предпринимательством или исследовательской деятельностью, вряд ли жаждут орудовать ещё и на поле патентования. Скорее, они предпочтут заниматься своим делом, тем более, что патентные компании, готовы порадовать высоким уровнем сервиса и гарантированным бюджетом, исключающим непредвиденные расходы. Провести патентование преимущественных прав на изобретение, обернувшегося продуктом, способом действия, либо физическим процессом, а может быть и устройством или веществом, субъект имеет все права рассчитывать на самые выгодные условия их применения. Но, что делать, когда обстоятельства оборачиваются потерей и похищением патента, или же его безнадёжной порчей?

 Даже если и случилась подобная неприятность, то можно быть уверенным, что процедура патентования была не напрасной, и нет необходимости начинать всё сначала. Так как в Роспатенте сохранились сведения и документы, подтверждающие подачу заявки и прохождение экспертиз, формальной и по существу, то факт получения патента доказать будет совсем не трудно. А на основании Приказа, изданного Российским агентством, занятым патентованием и регистрацией товарных знаков, все неприятности будут успешно устранены. Вышедшее в свет предписание (3 апреля 2003 года) чётко указывает порядок получения дубликата, который и заменит утраченный документ.

 И первое, что следует предпринять расстроенным правообладателям, так это обратиться к помощи патентных поверенных, которые организуют оформление и подачу заявления на выдачу дубликата. В момент, когда на карту поставлен весь их успешный бизнес, следует действовать хладнокровно и грамотно. Вот профессионалы и проследят, чтобы в заявлении были точно указаны полные наименования и адреса, удостоверенные подписями авторов или же правообладателей. И чтобы колесо процедуры получения дубликата закрутилось, следует к документам приложить квитанцию, свидетельствующую об уплате пошлины, в точности соответствующей предусмотренному тарифу.

 Если вдруг условия подачи заявления о выдаче дубликата будут нарушены, то заинтересованное лицо получает отказ. Но даже о негативном решении принято информировать заявителя, что даёт ему возможность своевременно предпринять соответствующие меры по исправлению ситуации. А когда всё сделано правильно, а это будет именно так, если делом занимаются профессионалы как здесь, то не более, чем в месячный срок, по заявлению будет принято правомерное решение. Дубликат будет выдан на том бланке, образец которого принят к использованию в период получения. А в верхнем углу справа ставится штамп, где будет чётко указано, что данный документ является дубликатом. А в случае обнаружения подлинника, тот будет считаться недействительным. С помощью квалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт и недюжинные знания, будет соблюдён Закон и проблемы испарятся. Как патентование изобретения, так и получение дубликата на охранный документ, не могут обойтись без государственной регистрации. Но процедура получения дубликата считается завершённой лишь после публикации соответствующих сведений в информационном бюллетене. Источник: Патентное бюро "GPG"

Просмотров: 1453
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

667 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

754 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик