Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Утрата патента: поиски оптимального выхода

Утрата патента: поиски оптимального выхода
Утрата патента на изобретение не означает отчуждение права собственности на изобретение. При потере охранного документа на интеллектуальную собственность, возможно получение дубликата патента, при должном обращении в Патентное ведомтсво
02.04.2014 23:45
Поделиться:

 Лица, занятые предпринимательством или исследовательской деятельностью, вряд ли жаждут орудовать ещё и на поле патентования. Скорее, они предпочтут заниматься своим делом, тем более, что патентные компании, готовы порадовать высоким уровнем сервиса и гарантированным бюджетом, исключающим непредвиденные расходы. Провести патентование преимущественных прав на изобретение, обернувшегося продуктом, способом действия, либо физическим процессом, а может быть и устройством или веществом, субъект имеет все права рассчитывать на самые выгодные условия их применения. Но, что делать, когда обстоятельства оборачиваются потерей и похищением патента, или же его безнадёжной порчей?

 Даже если и случилась подобная неприятность, то можно быть уверенным, что процедура патентования была не напрасной, и нет необходимости начинать всё сначала. Так как в Роспатенте сохранились сведения и документы, подтверждающие подачу заявки и прохождение экспертиз, формальной и по существу, то факт получения патента доказать будет совсем не трудно. А на основании Приказа, изданного Российским агентством, занятым патентованием и регистрацией товарных знаков, все неприятности будут успешно устранены. Вышедшее в свет предписание (3 апреля 2003 года) чётко указывает порядок получения дубликата, который и заменит утраченный документ.

 И первое, что следует предпринять расстроенным правообладателям, так это обратиться к помощи патентных поверенных, которые организуют оформление и подачу заявления на выдачу дубликата. В момент, когда на карту поставлен весь их успешный бизнес, следует действовать хладнокровно и грамотно. Вот профессионалы и проследят, чтобы в заявлении были точно указаны полные наименования и адреса, удостоверенные подписями авторов или же правообладателей. И чтобы колесо процедуры получения дубликата закрутилось, следует к документам приложить квитанцию, свидетельствующую об уплате пошлины, в точности соответствующей предусмотренному тарифу.

 Если вдруг условия подачи заявления о выдаче дубликата будут нарушены, то заинтересованное лицо получает отказ. Но даже о негативном решении принято информировать заявителя, что даёт ему возможность своевременно предпринять соответствующие меры по исправлению ситуации. А когда всё сделано правильно, а это будет именно так, если делом занимаются профессионалы как здесь, то не более, чем в месячный срок, по заявлению будет принято правомерное решение. Дубликат будет выдан на том бланке, образец которого принят к использованию в период получения. А в верхнем углу справа ставится штамп, где будет чётко указано, что данный документ является дубликатом. А в случае обнаружения подлинника, тот будет считаться недействительным. С помощью квалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт и недюжинные знания, будет соблюдён Закон и проблемы испарятся. Как патентование изобретения, так и получение дубликата на охранный документ, не могут обойтись без государственной регистрации. Но процедура получения дубликата считается завершённой лишь после публикации соответствующих сведений в информационном бюллетене. Источник: Патентное бюро "GPG"

Просмотров: 1396
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик