Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
День −16
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Вячеслав Двораковский решит судьбу сквера на Конева

Вячеслав Двораковский решит судьбу сквера на Конева
Директор частного детсада "Умница" Ольга Осипова готова отказаться от строительства здания на Конева, если ей предложат определённые условия.
01.04.2014 20:12
Поделиться:

Напомним, частный детский сад "Умница" намерен построить новый детсад во дворе дома на Конева, 22/1, где сейчас расположен сквер ветеранов. У детсада есть все документы, разрешение на строительство и утверждённый проект. Но жители близлежащих домов активно протестуют из-за возможного сноса деревьев и памятного знака, установленного в честь ветеранов Великой Отечественной войны. В беседе с Омскпресс Ольга Осипова пояснила, что готова отказаться от площадки, но на определённых условиях.

Мы оформляем землю с 2010 года, пошли все согласования, разработали и защитили проект детского садика. Уже нашли застройщика. Один из родителей детишек, которые у нас занимаются, готов построить нам здание в рассрочку. Сейчас все наши садики располагаются в чужих зданиях, мы оплачиваем аренду,

- объяснила Ольга Осипова.

Предпринимательница рассказала, что ей предложили вместо площадки на Конева участок в Амуре, в районе Первокирпичного посёлка. Но, по её мнению, строить там частный детский сад не имеет смысла, поскольку он может оказаться невостребованным. А ситуацию с детсадами на Левобережье она хорошо знает, поскольку сама живёт в доме на улице Дмитриева.

Я согласна уйти с Конева и возвести детсад на другой площадке, но она должна находиться в нормальном месте. В идеале, например, в районе бульвара Архитекторов или в каком-то другом месте Левобережья, где есть новостройки,

- пояснила Омскпресс Ольга Осипова.

Завтра в Горсовете пройдёт заседание комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Депутаты среди прочих обсудят и этот вопрос. Если мэрия Омска сможет предложить бизнесвумен участок на Левобережье, который её устроит, деревья уцелеют, и памятный знак, воздвигнутый в честь ветеранов Великой Отечественной войны, останется на месте.

Автор: Алёна Романова
Комментариев: 4
Просмотров: 2374
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик